20 июня 2022

Директор Департамента устойчивого развития Росатома Полина Лион выступила на сессии «Молодежный взгляд на финансы и устойчивое развитие» в рамках ПМЭФ-2022

18 июня на площадке XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) директор Департамента устойчивого развития Госкорпорация «Росатом» Полина Лион выступила в сессии «Молодежный взгляд на финансы и устойчивое развитие».

В своем выступлении она отметила, что «зеленое» мышление – характерная черта современной молодежи. Это проявляется и в бытовых привычках (осознанное потребление, сортировка мусора, использование «зеленого» транспорта), и, конечно же, при выборе профессии и работодателя.

«В Росатоме сегодня около 30% сотрудников младше 35 лет, именно со стороны этих ребят мы видим наибольший интерес и готовность к внедрению ESG-принципов, созданию «зеленых» продуктов. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что в борьбе за лучшие кадры на рынке мы не можем позволить себе откладывать ESG-трансформацию. Работодатель без активной повестки в области устойчивого развития становится попросту неинтересен для молодежи», – сказала Полина Лион.