21 июня 2022

Заместитель генерального директора Росатома Татьяна Терентьева в рамках дискуссии на ПМЭФ-2022 рассказала о инициативах для молодежи, которые реализует Госкорпорация

16 июня в рамках XXV Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Россия 2050: инвестиции в послезавтра» с участием представителей государственной власти и деловых кругов России.

Спикерами мероприятия стали: заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольга Голодец, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Было заявлено, что будущее России и всего мира – в руках сегодняшних школьников. От того, какую образовательную политику ведет государство, какой подход к раскрытию потенциала и талантов использует, какие ценности формирует у подрастающего поколения, зависит судьба страны.

Татьяна Терентьева рассказала об образовательных инициативах для молодежи, которые реализует Росатом. Они направлены на объединение и поддержку талантов, создание полноценной среды для развития. При этом Госкорпорация ведет активный диалог со школьниками, студентами, принимая во внимание их предложения и замечания как по развитию корпорации, так и по реализации повестки устойчивого развития.

«Очень важно, что мы создаем условия, в которых нам удается говорить с молодежью на равных и слышать ее. Самое главное, с чем ей сегодня предстоит справиться – это выбор. А наша задача как работодателей – помочь найти себя в море возможностей, которые создают наша страна и бизнес. Например, Росатом дает шанс, еще учась на первом курсе, прийти работать над проектами, причем класса megascience», – отметила она.

Заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» добавила, что проекты, которые реализуются в России на федеральном уровне, позволяют в том числе школьникам максимально попробовать себя в самых разных сферах. И в данной ситуации особенно важно развитие взаимодействия между государством и бизнесом.

«Министерство просвещения, Росмолодежь активно вовлекают работодателей в создание новых программ, новых проектов. И этот партнерский принцип позволяет запускать интересные инициативы, такие как «Профессионалитет», «Большая перемена». Мы видим в них большие перспективы, ведь итогом таких мероприятий станет профессиональное счастье сегодняшних школьников и студентов», – резюмировала она.