23 июня 2022
РПРАЭП

Новый гендиректор УЭХК Александр Дудин встретился с представителями профсоюзной организации неработающих пенсионеров

Александр Дудин, назначенный генеральным директором УЭХК в мае, встретился с пенсионерами ПОНП комбината, чтобы познакомиться и ответить на вопросы. Ранее он возглавлял Ангарский электролизный химический комбинат в Иркутской области.

Есть в трудовой биографии нового гендиректора и работа на УЭХК, многие ветераны с ним уже знакомы. Участники встречи посмотрели совместные фото с мероприятий.

– Мне приятно, что я вернулся в город, который люблю. Очень почётно возглавить УЭХК. Я работал на четырёх предприятиях, в том числе в Китае, и могу как эксперт сказать, что на УЭХК всё работает как часы, – сказал Александр Дудин.

Гендиректор рассказал о своей работе на АЭХК, какие вопросы решал там, какие задачи были, как искали и внедряли новые производства и как этот опыт поможет ему на УЭХК.

Ветераны спрашивали про новые направления, импортозамещение, а также про льготы.

- Вся помощь, которую сегодня получают ветераны УЭХК, мы сохраним, - сказал руководитель комбината.

Говоря о новых задачах Александр Дудин подчеркнул, что в текущих условиях УЭХК, как и все предприятия Росатома, должен подставить стране плечо и производить в том числе неядерную продукцию.

На вопросы ветеранов ПОНП также ответила Елена Рогова, заместитель генерального директора УЭХК по управлению персоналом. А вопросы были самые наболевшие: соцподдержка, статусы пенсионеров, лечение. Руководители комбината все их взяли в работу.

В финале председатель ПОНП Валентина Кузнецова провела для руководителей экскурсию, и они смогли убедиться, что ПОНП для многих как второй дом. А в нём есть место и творчеству, и спорту, и отдыху.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.