23 июня 2022

В ЦОК ОЦКС Росатома прошла независимая оценка квалификации для работников атомной отрасли

23 июня 2022 года на базе Центра оценки квалификаций ОЦКС Росатома проведена независимая оценка квалификаций для 11 работников АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект», АО «Концерн Росэнергоатом» и АО «ГНЦ НИИАР».

Профессиональный экзамен проводился на соответствие работников профессиональному стандарту «Специалист по управлению проектом сооружения объектов использования атомной энергии» по профессиональным квалификациям:

  • Координатор проекта сооружения объектов использования атомной энергии (6 уровень квалификации);
  • Менеджер по реализации проекта сооружения объектов использования атомной энергии (6 уровень квалификации);
  • Руководитель проекта сооружения объектов использования атомной энергии (7 уровень квалификации).

В состав экспертной комиссии вошли эксперты из 3-х отраслевых организаций, уполномоченные Советом по профессиональным квалификациям в сфере атомной энергии.

Самый высокий результат, набрав 106 баллов из 120 возможных, по итогу профессионального экзамена получил Владислав Дудник, заместитель главного инженера проекта АО «Атомэнергопроект». Примечательно то, что Владислав является выпускником Программы опережающей подготовки руководителей проектов по сооружению объектов использования атомной энергии в РФ и за рубежом 2.0.

Все работники, успешно сдавшие экзамен войдут в состав Федерального реестра специалистов и получат свидетельства государственного образца.