24 июня 2022

Федеральный экологический оператор перешел на новую версию стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2020

С 6 по 8 июня 2022 года во ФГУП «ФЭО» прошел Первый инспекционный аудит (контроль) системы менеджмента качества (СМК) в объеме сертификационного аудита для перехода на новую версию стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2020 «Система разработки и постановки на производство военной техники. Системы менеджмента качества. Требования».

Стандарт ГОСТ РВ 0015-002-2020 включает в себя требования к системе менеджмента качества, регламентированные ГОСТ Р ИСО 9001-2015, и устанавливает дополнительные требования к СМК организаций, исполняющих государственный оборонный заказ. Данные требования отражают специфику менеджмента качества на всех стадиях жизненного цикла военной продукции в соответствии с действующими нормативными правовыми актами и государственными военными стандартами.

Аудит проводился органом по сертификации интегрированных систем менеджмента ООО «РОСТЕХСЕРТ».

«Результаты инспекционного аудита свидетельствуют о том, что на предприятии внедрена и функционирует система менеджмента качества, которая гарантирует высокое качество оказываемых услуг вне зависимости от изменений условий внешней и внутренней среды», – отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности и управлению качеством, представитель руководства по качеству ФГУП «ФЭО» Виталий Головинский.

По результатам проверки эксперт системы добровольной сертификации «Военный регистр» отметил ряд сильных сторон функционирования СМК, в ходе аудита несоответствий и замечаний выявлено не было.

ФГУП «ФЭО» выдан сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2020 с расширенной областью сертификации, включающей ДВЦ «ДальРАО» – филиал ФГУП «ФЭО», СЗЦ «СевРАО» – филиал ФГУП «ФЭО» и филиал «Северо-западный территориальный округ» ФГУП «ФЭО».