9 августа 2022

Атомщики приняли участие в фестивале уличной еды «Street Food Russia» в Смоленске

В минувшие выходные в Смоленске на улице Ленина, излюбленной горожанами для пеших прогулок, развернулся фестиваль уличной еды «Street Food Russia».

«Street Food Russia» — это движение, которое объединяет профессионалов и энтузиастов отрасли уличной еды по всей России чтобы показать людям, чем живут в разных уголках страны. На фестивали уличной еды организаторы привозят самые интересные проекты и уникальные продукты из регионов. А лучшим из них вручают премию Russian Street Food Awards — главную награду в сфере уличной еды в России.

В этом году партнером фестиваля стала Госкорпорация «Росатом» в лице «Территории культуры Росатома». Представить «атомную кухню» выпала честь Смоленской АЭС- Сервис, которая предложила публике гурманов ароматнейшую локальную выпечку, сыры и колбасы, «ядерно-вкусные морсы», воды и десерты, особо обожаемые атомщиками. Подводя итоги, за два дня фестиваля гостями мероприятия у стоек еды «атомного производства» было съедено более 1200 десертов и хлебных изделий авторства Смоленской АЭС - Сервиса, выпито более 80 литров морсов, приготовленных по уникальной рецептуре. А чтобы сжечь калории от съеденных за дни фестиваля 50 килограмм пирожков с разнообразными начинками, нужно было бы проехать на велосипеде более 5800 километров или ехать дольше 280 часов.

«Опыт участия в фестивале для нас уникален. Сегодня мы стали не просто участниками, а частью семьи огромного кулинарного движения, - отметила специалист ООО «Смоленская АЭС-Сервис» Марина Горецкая. – Подобный опыт вдохновляет и завлекает новыми идеями».

Не только вкусностями запомнился смолянам фестиваль. Для гостей были предложены и развлечения: мастер-классы по рисованию, росписи имбирного печенья, пластелинографии и созданию куклы-берегини. За созданные произведения искусства участники получили брендированные сувениры от Росатома. 

Помимо мастер-классов все желающие могли под открытым небом посмотреть российские короткометражки, отобранные специально для фестиваля. Чтобы память о фестивале осталась надолго, каждый посетитель мог бесплатно создать кадр в технике буллет-тайм со своим участием или сделать фото, копия которого отправлялась на стену-коллаж, организованную Росатомом.

«Сегодня мы приехали в Смоленск из Десногорска специально ради фестиваля. Мероприятие оставляет приятное послевкусие во всех смыслах этого слова: уникальные, наивкуснейшие деликатесы и блюда радуют вкусовые рецепторы, а атмосфера и развлечения – душу, - поделился ведущий инженер по управлению реактором Игорь Горохов. - Организаторы, приезжайте теперь к нам в Десногорск- мы будем рады!»