17 августа 2022
РПРАЭП

Флаги РФЯЦ-ВНИИТФ и профорганизации ядерного центра «побывали» на высоте семь тысяч метров

Сотрудница пресс-службы РФЯЦ-ВНИИТФ Надежда Модестова в составе команды российских альпинистов совершила восхождение на один из «семитысячников» Памира – пик Евгении Корженевской, который в 2020 году получил новое название - пик Озоди.

Восхождение состоялось в рамках спортивно-исторического проекта «Наши флаги на Памире», который реализуется при поддержке администрации и профсоюзной организации ядерного центра. Проект посвящен 120-летию со дня рождения первого директора РФЯЦ-ВНИИТФ Дмитрия Васильева и 55-летию первого восхождения снежинских альпинистов на пик, носящий фамилию известного атомщика. Первое восхождение на пик Васильева - один из «шеститысячников» Памира - было совершено в 1967 году.

- Сегодня пик Васильева находится на территории другой страны - Таджикистана. Мы хотели принести на Памир, где есть вершина, которая названа в честь нашего первого директора, символику Росатома. Рады, что при нашем участии флаги РФЯЦ- ВНИИТФ и профсоюзной организации смогли «побывать» на высоте 7105 метров, -  рассказали в профорганизации ядерного центра.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.