29 августа 2022
Техническая академия Росатома

В Технической академии Росатома завершилась сессия Школы России-МАГАТЭ по управлению ядерными знаниями

На площадке Технической академии Росатома в Санкт-Петербурге завершилась сессия Школы Российской Федерации и МАГАТЭ по управлению ядерными знаниями. В мероприятии приняли участие 25 участников из 12 стран, в том числе из Азербайджана, Бангладеш, Вьетнама, Египта, Индонезии, Иордании, Лаоса, Монголии, Саудовской Аравии, Судана, Туниса и Узбекистана.

В рамках Школы участники получили возможность пройти специализированную подготовку по вопросам разработки и осуществления программ управления ядерными знаниями в организациях, занимающихся ядерными науками и технологиями. Программа охватывала различные аспекты управления ядерными знаниями, а также включала практические рекомендации: Лекционные занятия дополнила ежедневная групповая работа с менторами, по результатам которой каждая группа представила свой проект по внедрению и использованию инструментов управления ядерными знаниями в организациях, занимающихся ядерными науками и технологиями. В конце обучения был проведен экзамен, по результатам которого все участники получили сертификаты.

Школу открыли эксперт секции управления ядерными знаниями Департамента ядерной энергии МАГАТЭ Елена Живицкая и директор Центра международного сотрудничества Технической академии Росатома Виктор Мазепов. В работе экспертного состава Школы с российской стороны приняли участие специалисты Юлия Черняховская (АО «Русатом Сервис»), Мария Афанасьева (АО «ОКБМ Африкантов»), Эдуард Волков (ОНИЦ «Прогноз»), а также Евгений Куликов (НИЯУ МИФИ).

Получение, сбор, передача, сохранение и использование знаний, а также обмен ими, имеют важное значение для развития и поддержания технических компетенций, необходимых для ядерно-энергетических программ и других ядерных технологий. Техническая академия Росатома в третий раз принимает регулярную Школу России-МАГАТЭ по управлению ядерными знаниями. Российские Школы МАГАТЭ проводятся в рамках внебюджетного взноса Российской Федерации на реализацию проектов технического сотрудничества по развитию ядерной инфраструктуры. Организатором Школ является Центр международного сотрудничества Технической академии Росатома.

Техническая академия Росатома: свежие публикации

Современная площадка подготовки персонала российской и зарубежной атомной отрасли. Сеть учебно-методических центров в составе Технической академии позволяет решать практически все задачи, связанные с обеспечением отраслевых и государственных целей, международным бизнесом.