1 декабря 2022
РПРАЭП

Жители Глазова за две недели сдали более шести тонн мусора в новый экопост

Более шести тонн мусора сдали жители Глазова в экопост, который открылся в городе ноябре. Это первый в городе пункт приема вторсырья, в котором можно получить деньги за сдачу отходов. Экопост работает ежедневно с 10 до 20 часов.

Новый экологический проект оказался востребованным у горожан. За две недели они сдали более шести тонн мусора. Граждане принесли в экопост свыше 5 тыс. килограмм макулатуры, 100 килограмм пленки и пакетов, более тысячи килограмм стекла и почти 130 килограмм пластиковых бутылок. Также глазовчане сдали в утилизацию шуршащие пакеты, алюминиевые банки, пластиковую упаковку из-под бытовой химии.

Как ранее сообщал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов, экопосты в рамках нацпроекта «Экология» начали появляться в республике с 2020 года. За сдачу вторичных ресурсов жители уже получили миллионы рублей. Сейчас в республике сортируется около 65 процентов ТКО, а в соответствии с требованиями нацпроекта, к 2025 году необходимо довести этот показатель до ста процентов.

Экопост в Глазове – уже шестой в регионе. Здесь, как и в других экодомах Удмуртии, помимо приема вторсырья, гостям будут рассказывать о важности ответственного потребления и переработки отходов. Дом для экопоста изготовлен на местном предприятии, он выполнен из дерева по энергосберегающим технологиям и с использованием утеплителя из вторсырья.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.