Третий открытый турнир по высокоточной стрельбе между работниками Калининской АЭС и подрядных организаций состоялся в середине апреля в Удомле. Соревнования организовала профсоюзная организация при поддержке администрации атомной станции и командования в/ч 3679. Участники поражали мишени-гонги на дистанциях от 100 до 300 метров.
– Уже третий год мы определяем лучших стрелков. В этом году соревнования прошли в новом формате – в прошлом и позапрошлом году участники стреляли по надувным шарикам, а в этом – по мишеням-гонгам, что гораздо интереснее. Мишени-гонги из бронестали мы специально закупили для этих соревнований, стрелки это оценили, – рассказал председатель профсоюзной организации Калининской АЭС Александр Давыдов.
Профлидер пояснил, что подготовка началась за шесть месяцев до проведения турнира. Сначала молодые атомщики, которые увлекаются охотой и стрельбой, разработали положение, потом начались тренировки для тех, кто выразил желание принять участие в соревнованиях. За четыре тренировки все научились стрелять на дистанции от 100 до 300 метров без опоры, что достаточно сложно. Чтобы подстраховать самые дальние мишени умельцы изобрели приспособление «вибродатчик». Изобретение дополнило звук мишеней-гонгов световым сигналом, и судейство стало еще более объективным.
Стрелки соревновались в двух подгруппах «Без оптики» и «С оптикой», также в программу вошел этап «Дуэль». Его участники в паре должны были пробежать десять метров до точки с заряженным оружием и выстрелить в мишень на дистанции 100 метров. Тот, кто попадал в мишень, продолжал соревнование, промахнувшиеся – выбывали. Победителем этого этапа стал Дмитрий Павлов, сотрудник ООО «ВЕСТ-Инжиниринг». В подгруппе «Без оптики» победу одержал представитель «Атомэнергоремонта» Михаил Баранов, а в подгруппе «С оптикой» первенствовал Виталий Адамов из ЭСКМ НП ПУ-5.