19 сентября 2014

Николай Дроздов: "Атомная энергетика имеет огромное значение не только для Смоленщины, а для всей нашей страны"

Об этом заявил Николай Дроздов, председатель правления Международного экологического движения «Живая планета», член Общественной Палаты РФ, академик РАЕН, профессор, доктор биологических наук, побывавший в городе-Спутнике Смоленской АЭС 12 сентября.

– В 2013 году Смоленская АЭС получила общественное признание на российском и международном уровнях. Атомная станция успешно прошла независимый аудит движения «Живая планета», который подтвердил ее экологическую чистоту и безопасность. За особый вклад в охрану окружающей среды Смоленская АЭС названа экологическим ориентиром Смоленской области, лидером социально и экологически ответственного бизнеса, а также отмечена высокими международными наградами.

12 сентября, мы торжественно открыли в центре Десногорска великолепную скульптурную композицию «Добрый ангел – хранитель мира». Памятный знак подтверждает достижения Смоленской АЭС, символизирует доверие российскому мирному атому со стороны общественности, государственных надзорных организаций и населения, бережное отношение к живой природе. Это очень важно, ведь атомная энергетика может развиваться только при условии высокого доверия к ней в обществе.

В Десногорске мы побывали в знаменательный день, когда город праздновал свой юбилей. Подумать только: 40 лет назад здесь практически ничего не было. Мирный атом дал толчок росту города, всей его инфраструктуры. Безусловно, атомная энергетика имеет огромное значение не только для Смоленщины, а для всей нашей страны.
Надеюсь, что эстафету добрых ангелов мира, начатую в Десногорске, продолжат все города нашей страны, где надежно и безопасно работают атомные станции.