Алексей Гордеев, заместитель председателя Госдумы РФ: "Колледж филиала МИФИ в Нововоронеже планируется преобразовать в полноценный вуз"

Пресс-служба правительства Воронежской области Алексей Гордеев и Алексей Лихачев на церемонии открытия спорткомплекса "Атом Арена" в Нововоронеже Пресс-служба правительства Воронежской области

Заместитель Председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ) и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев в ходе визита в Нововоронеж обсудили возможность открытия филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ на базе Нововоронежского политехнического колледжа.

«Сегодня Нововоронежский политехнический колледж является единственным образовательным учреждением во всем Черноземье, обеспечивающим базовую подготовку по направлениям в области атомной энергетики. Его учебные программы соответствуют запросам дивизиона ГК «Росатом» и требованиям рынка труда к специалистам соответствующего профиля. В перспективе открытие кафедры «Технология ВВЭР в АЭС» на базе филиала НИЯУ МИФИ позволит преобразовать колледж в полноценный филиал высшего образования для использования специалистов не только на Нововоронежской атомной станции, но и в целом в атомной промышленности нашей страны и за рубежом», - отметил Гордеев.

Идея вице-спикера Госдумы нашла понимание в руководстве Росатома. 

«На Нововоронежской АЭС работает большое количество кандидатов наук – этот потенциал необходимо использовать. Мы будем это все развивать – естественно, в ближайшие годы. Очень сильно укрепит эту работу создание здесь филиала МИФИ как высшего учебного заведения», - подчеркнул Лихачев.