9 сентября 2008

Чем лучше условия работы, тем выше качество жизни

Atomic-Energy.ru
Спортивный праздник в оздоровительном лагере "Березка"

Важнейший фактор устойчивого развития — эффективная социальная политика. На ГУПМосНПО «Радон» ежегодно разрабатывается программа «Социальное развитие коллектива». Она предусматривает систему дополнительных выплат всем, кто связал свою трудовую биографию с предприятием.

Льготы и выплаты

Главное преимущество работы на ГУП МосНПО «Радон» — многочисленные социальные льготы. Практически все работники предприятия получают те или иные компенсации.

Персоналу гарантирован бесплатный проезд к месту работы и обратно. Те, кто живет в близлежащих от промышленной площадки населенных пунктах, пользуются служебными автобусами. Работники, проживающие в Москве, получают денежную компенсацию расходов на общественный транспорт. «Радон» также предоставляет бесплатный автотранспорт для коллективных выездов на спортивно-оздоровительную базу, поездок сотрудников в садовые товарищества, а их детей — к месту учебы и обратно.

Малообеспеченные семьи ежемесячно получают денежные компенсации расходов на питание детей (750 рублей на ребенка) и на их обучение (студентам дневных отделений вузов и учащимся в учреждениях среднего профессионального образования — по 900 и 700 рублей соответственно).

Кроме того, помощь оказывается садово-огородным и гаражно-строительным кооперативам.

«Радон» — одно из немногих предприятий, где до сих пор предоставляют бесплатные квартиры. Недалеко от Научно-производственного комплекса, расположенного в Сергиево-Посадском районе, находится микрорайон Новый с развитой инфраструктурой.

Здесь построен крупный современный спортивный комплекс, где работают 20 секций и оздоровительных групп, проводятся районные соревнования. А в Доме культуры «Радон» уже многие годы действуют изостудия, музыкальный класс, хореографический кружок, детский вокальный ансамбль, хор. Есть в Новом и студия кабельного телевидения, которая регулярно выпускает новостные программы о жизни предприятия и его сотрудниках.

Задел на будущее

ГУП МосНПО «Радон» вкладывает значительные средства в подготовку и обучение персонала.

Эта работа начинается еще со школьной скамьи. Дети сотрудников получают профессиональную ориентацию на базе Шеметовской средней школы, расположенной в микрорайоне Новом. Здесь уже несколько лет действуют специальные курсы по подготовке и профориентации старшеклассников, организованные «Радоном» совместно с Обнинским государственным техническим университетом атомной энергетики (ИАТЭ).

У ребят есть возможность получить первые профессиональные навыки в подразделениях Научно-производственного комплекса. Соответствующие договоры заключены с различными учебными заведениями. В 2005 году производственную практику на ГУП МосНПО «Радон» прошли 35 учащихся средних специальных образовательных учреждений Сергиева Посада и 6 студентов ИАТЭ и Российского химико-технологического университета.

Работники такого уникального предприятия, как «Радон», учатся всю жизнь. По вопросам обучения специалистов и руководителей предприятие тесно сотрудничает с 30 институтами повышения квалификации, учебными центрами Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска и т.д. Сегодня без отрыва от производства в техникумах учатся 34 человека, в вузах — 85, в аспирантуре — 18. За 2005 год 382 руководителя и ИТР, а также 552 рабочих повысили квалификацию, прошли переаттестацию, получили дополнительные специальности.

Подготовка кадров идет также непосредственно в цехах и подразделениях. Ежегодно профобучение проходят сотни рабочих. В профессиональном училище Сергиева Посада в настоящее время 7 человек осваивают рабочие специальности с отрывом от производства.

За здоровый коллектив!

ГУП МосНПО «Радон» — предприятие с вредными условиями труда. Здесь уделяют особое внимание профилактике и лечению заболеваний сотрудников.

На территории промышленной зоны Научно-производственного комплекса работает здравпункт, где ведут прием цеховые терапевты. На его базе также действуют стоматологический, гинекологический и физиотерапевтический кабинеты.

В микрорайоне Новом работает медсанчасть, где есть все необходимое оборудование как для обследования, так и для последующего лечения. Кроме того, по договору с вневедомственными медицинскими учреждениями, работники «Радона» обслуживаются в специализированных многопрофильных клиниках Москвы (№№83 и 12) и Зеленограда (ЦКБ восстановительного лечения).

Каждому гарантированы оплачиваемые дни отдыха, а также материальная помощь при несчастных случаях, длительной болезни и т.д. Частично или полностью компенсируются расходы на обследование и лечение, а при уходе в очередной отпуск предоставляется разовая материальная помощь на оплату медицинских услуг.

Тем, кто занят на работах с вредными и опасными условиями труда, оплачиваются санаторно-курортное лечение и отдых. В 2005 году в санаториях Подмосковья и Краснодарского края отдохнуло более 90 человек.

«Медицинские» льготы распространяются и на членов семей сотрудников. Они могут бесплатно проходить ежегодные медосмотры и вакцинации против гриппа. При медсанчасти «Радона» работает детская поликлиника.

Дети ежегодно отдыхают в оздоровительных лагерях санаторного типа в Подмосковье и Анапе. А в Новом для них с 1974 года открыт летний оздоровительный лагерь дневного пребывания «Березка». В 2005 году в нем отдохнуло 345 школьников. Летом и взрослые, и дети с удовольствием проводят выходные на базе отдыха «Радон», расположенной на живописном берегу реки Сестры.

Дорогу молодым

Последние годы «Радон» неуклонно «молодеет». Численность работников предприятия моложе 30 лет составляет 17%, и эта цифра продолжает расти. Причина — не только в общей социальной привлекательности «Радона», но и во внимании, которое здесь уделяется молодежи.

У подростков есть возможность получить работу на время летних школьных каникул в цехе благоустройства предприятия. Тем, кто успешно окончил обучение без отрыва от производства в профильных учебных заведениях, выплачивается единовременное вознаграждение. Выпускники техникумов получают сумму, составляющую 20% от тарифной ставки должностного оклада. Для окончивших вузы размер премии возрастает до 40% от ставки.

Молодым семьям при рождении ребенка выплачивается единовременная материальная помощь в размере 3000 рублей. Разовая премия вручается и в связи с бракосочетанием, проводами в армию, а также тем, кто после службы в Вооруженных Силах решил вернуться на «Радон».

Почет ветеранам

Особой заботой окружены ветераны. Это не только знак уважения, но и реальная помощь пенсионерам.

Все, кто трудится на «Радоне», являются участниками Программы негосударственного пенсионного обеспечения. С 1998 года предприятие работает с НПФ «Русский фонд пенсионной опеки». За годы сотрудничества с фондом «Радон» обеспечил негосударственными пенсиями 207 работников.

В 2005 году внедрена дополнительная программа пенсионного обеспечения с пожизненной схемой выплат, разработанная непосредственно на предприятии. Минимальная сумма пособия при этой схеме составляет 1000 рублей в месяц, максимальная — 1300.

Тем, кто выходит на пенсию, выплачивается единовременное пособие. Его размеры, в прямой зависимости от стажа, составляют от 9000 до 90000 рублей. Пенсионеры, проработавшие свыше 30 лет, получают вознаграждение (сумму до 5000 рублей) к юбилейным датам. Кроме того, денежные подарки ежегодно вручаются к празднику Победы ветеранам Великой Отечественной войны и Трудового фронта.

Дотация на питание сотрудников ГУП МосНПО «Радон» составляет 750 рублей в месяц. Работающим в зоне строгого режима предоставляется бесплатное лечебно-профилактическое питание в столовой предприятия.