18 июня 2012

Подготовка персонала в ядерной сфере как составная часть управления кадровыми ресурсами

Atomic-Energy.ru
Рис. 1. Организации и виды деятельности в ядерной сфере, требующие обеспечения кадровыми ресурсами

Подготовка персонала является одной из важнейших мер по обеспечению и поддержанию необходимой компетентности различных категорий персонала ядерных установок, в том числе АЭС, и одним из важных видов работ, в рамках общей системы управления, по улучшению организационной деятельности и работы персонала атомной отрасли.

Кадровые ресурсы – ключ к успешной реализации ядерно-энергетических программ

Роль кадровых ресурсов в области мирного использования ядерной энергии невозможно переоценить. Самым различным организациям, работающим в этой области (рис.1), нужны достаточные людские ресурсы. МАГАТЭ проводит широкий спектр работ, направленных на содействие странам-членам в обеспечении компетентного персонала для организаций, вовлеченных в работы на различных этапах жизненного цикла ядерных установок, включая сооружение, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию и вывод из  эксплуатации. При этом особое внимание обращается на помощь в определении потребностей в рабочей силе и развитии людских ресурсов в тех странах, которые только начинают реализацию собственных программ ядерной энергетики и строят первую атомную станцию.

Рис. 2. Руководство по управлению кадровыми ресурсами серии МАГАТЭ «Ядерная энергия»

В 2009 году опубликовано новое руководство «Управление человеческими ресурсами в области ядерной энергии», NG-G-2.1, в серии «Ядерная энергия» МАГАТЭ (рис. 2). Цели издания состоят в том, чтобы донести до всех сторон, заинтересованных в работе атомной отрасли, важность ее обеспечения необходимыми людскими ресурсами для безопасной и эффективной эксплуатации ядерных установок, а также определить задачи, которые необходимо решить для обеспечения ядерной энергетики квалифицированной рабочей силой.

Содействие развитию систем подготовки персонала для атомных станций

Надежная и эффективная система подготовки персонала жизненно необходима для работы ядерных установок.

Отделение МАГАТЭ по ядерной энергетике оказывает комплексную поддержку странам-членам МАГАТЭ в создании систем подготовки персонала (рис. 3). В нее входят:

  • выпуск  руководств и технических документов (см. перечень публикаций в [1]);
  • проведение различных тематических конференций и встреч;
  • организация курсов обучения и семинаров;
  • активное участие в многочисленных проектах технического сотрудничества;
  • поставка различных средств обучения, в том числе систем e-learning и тренажеров;
  • посещение различных организаций для оказания помощи;
  • создание сетей для общения между специалистами и руководителями предприятий атомной отрасли.

Помощь странам включает формирование эффективных программ обучения, с применением системного подхода к обучению, для всех категорий персонала, включая оперативный, ремонтный, инженерно-технический и инструкторский персонал, руководителей, а также персонал подрядных организаций.

 

Рис. 3. Области создания систем подготовки

 

Техническая рабочая группа МАГАТЭ по управлению кадровые ресурсами

Отделение МАГАТЭ по ядерной энергетике в сотрудничестве с другими подразделениями агентства организовало Техническую рабочую группу МАГАТЭ по управлению кадровыми ресурсами в ядерной области (TWG-MHR). В нее входят эксперты, разрабатывающие рекомендации и оказывающие поддержку реализации программ МАГАТЭ, выполняющие важную роль в сети руководителей и специалистов для накопления и обмена знаниями, опытом и наилучшими достижениями в области комплексного управления кадровыми ресурсами, включая подготовку персонала для обеспечения потребностей атомной отрасли. Члены Группы TWG-MHR представляют АЭС, регулирующие органы, проектно-конструкторские и исследовательские организации, образовательные учреждения, организации технической поддержки и специализированные организации по подготовке персонала [2].

Группа МАГАТЭ по поддержке образования и подготовки персонала

В МАГАТЭ также создана Группа поддержки образования и подготовки персонала (ETSG). Она обеспечивает внутреннюю координацию и разработку рекомендаций по работам в области образования и подготовки персонала, которые агентство проводит для стран-членов МАГАТЭ.

Главной целью является оказание содействия странам-членам МАГАТЭ в формировании и сохранении компетентных и стабильных кадровых ресурсов, а также потенциала, соответствующего текущим и будущим потребностям стран в области мирного использования ядерной энергии.

МАГАТЭ сформулировало свою официальную политику по оказанию поддержки странам-членам в области образования и подготовки персонала. Группа ETSG работает над ее реализацией, в том числе, играет активную роль во внутренней координации, определении и распространении положительного опыта, обеспечении высокого качества, согласованности и постоянного совершенствования деятельности в области образования и подготовки ­персонала.

ETSG выполняет функцию сквозной координации. Для ее эффективной реализации в составе группы представлены семь департаментов и подразделений МАГАТЭ, что обеспечивает действенный механизм обмена практическим опытом и информацией.

ENTRAC

Отделение МАГАТЭ по ядерной энергетике управляет информационным web ресурсом ENTRAC в области подготовки персонала и инжиниринга [3], призванным обеспечить специалистов отрасли информацией, которая поможет им и их организациям постоянно совершенствовать свою работу и перенимать положительный опыт. ENTRAC содержит информацию,  как собранную МАГАТЭ, так и предоставляемую другими организациями. Информация предоставляется по многим аспектам, включая обеспечение предприятий квалифицированной рабочей силой, подготовку персонала, управление людскими ресурсами, улучшение деятельности персонала, комплексные системы управления, различные этапы жизненного цикла ядерных установок (в том числе  проектирование, сооружение, ввод в эксплуатацию, эксплуатация и вывод из  эксплуатации), инфраструктуру ядерно-энергетического сектора и новых атомных станций, инжиниринг и технологии в ядерной энергетике. В настоящее время зарегистрировано около 1600 внешних пользователей ENTRAC.

Автор выражает благодарность коллегам из различных департаментов и подразделений МАГАТЭ за помощь и сотрудничество в рамках совместных работ и проектов. Особая признательность – коллегам из Секции инженерных проблем АЭС.

Литература

  1. «Управление людскими ресурсами в области ядерной энергии», Серия «Ядерная энергия» № NG-G-2.1,  Вена: МАГАТЭ, 2009. (Доступ к электронной версии: http://www-pub.iaea.org/MTCD/publications/PDF/Pub1397_web.pdf ).
  2. Обеспечение эффективного управления людскими ресурсами в ядерной сфере.Вена: МАГАТЭ. http://www.iaea.org/NuclearPower/Training.
  3. Информационный ресурс ENTRAC Вена: МАГАТЭ. http://entrac.iaea.org.

Автор

Казеннов Алексей Юрьевич

Ученый секретарь Технической рабочей группы МАГАТЭ по управлению кадровыми ресурсами в ядерной области, председатель Группы МАГАТЭ по поддержке образования и подготовки персонала