22 октября 2021

Видение Росатома – 2030: Госкорпорация – Дивизион – Академия

В рамках отраслевого Дня информирования ректор Технической академии Юрий Селезнёв познакомил сотрудников со стратегическими планами организации в свете глобальных задач Госкропорации «Росатом».

КАСКАДИРОВАНИЕ ЦЕЛЕЙ

Основной задачей развития Госкорпорации «Росатом» на ближайшее десятилетие, поставленной руководством отрасли, является достижение глобального лидерства по выручке и технологиям. Выстраивая в соответствии с этим свою траекторию развития, Техническая академия также связывает ее с целями Электроэнергетического дивизиона Росатома, в состав которого она входит.

Сегодня дивизион представлен стабильной и динамичной группой компаний в отечественном энергетическом секторе, оказывающей влияние на машиностроение, строительство, электротехнику и другие отрасли, способствующей ускоренному научно-техническому развитию ядерной энергетики, созданию десятков тысяч рабочих мест. На дивизион возложен полный комплекс оказания услуг на всех стадиях жизненного цикла атомных станций за рубежом. В этой деятельности Техническая академия – основной элемент в части подготовки кадров.

ЦИФРЫ

Основные цифровые показатели, к которым стремится Росатом в 2030 году, складываются из выручки от зарубежных заказов и создания рынка новых продуктов. В ближайшие десять лет именно эти два направления будут активно развиваться в отрасли. По расчетам, вклад Технической академии в отраслевой доход составит 5 миллиардов рублей к 2025 году. Из них – 4 миллиарда добавит в общую копилку доход в области подготовки персонала зарубежных АЭС. Выручка по отраслевому обучению составит 1 миллиард рублей и 100 миллионов – по новым бизнесам. Впрочем, уже в этом году у Технической академии есть все перспективы установить два рекорда: 500 миллионов выручки по отраслевому обучению и 500 миллионов – по отраслевому консалтингу.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире в прошлом году, сроки подготовки иностранных специалистов в настоящий момент смещаются на 2022-2024 годы. Ожидается, что в 2022 году в Технической академии будут обучаться специалисты из 5 стран: Белоруссии, Бангладеш, Турции, Египта и Венгрии. Учитывая, что АЭС «Эль-Дабаа», строящаяся в египетской провинции Матрух по российскому проекту, включает 4 энергоблока, на рубеже 2024-2025 годов подготовку в Технической академии будут проходить одновременно до 100 групп слушателей. Поэтому намеченные цифры – вполне достижимая задача.

ТЕХНОЛОГИИ

В соответствии с целями устойчивого развития необходимым условием успешной деятельности предприятия является «зелёная повестка». Об этом в своем выступлении на отраслевом Дне информирования сказал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв. Остановить сползание человечества в климатическую катастрофу могут только низкоуглеродные источники генерации. Основой снижения выбросов СО2 станет новая технологическая платформа с одновременной эксплуатацией тепловых и быстрых реакторов и замыканием ядерного топливного цикла БРЕСТ-300, которая создается в Северске.

Кроме этого, при участии Росатома в стране складывается новый рынок по транспортировке и переработке промышленных отходов 1 и 2 классов опасности. Федеральная информационная система учета и контроля в этой области будет введена в действие с марта 2022 года. Параллельно создается инфраструктура – строятся первые экотехнопарки, оснащенные передовыми технологиями, отвечающими принципам экономики замкнутого цикла. Есть важные результаты в ликвидации экологического наследия: благодаря успешной рекультивации полигона бытовых отходов в Челябинске выбросы вредных веществ в атмосферу сократились на 30 процентов.

Еще одно направление – развитие водородной энергетики. Для отработки производства водорода методом электролиза на Кольской АЭС будет строиться стендовый испытательный комплекс. Перспективы для экспорта технологий открывает и развитие ветрогенерации внутри страны. Сегодня уже ведутся переговоры о сооружении ветропарков в странах Юго-Восточной Азии.

Основным направлением деятельности Концерна «Росэнергоатом» является производство электроэнергии. Доля атомной генерации в общем объеме производства электроэнергии в России к 2030 году должна составить 25 процентов. Сегодня – порядка 16 процентов. Для решения этой амбициозной задачи сооружаются новые станции в Нововоронеже и Сосновом Бору, идет строительство Курской АЭС-2 с реакторами ВВЭР ТОИ.

При этом, являясь ядром структуры атомной отрасли, Электроэнергетический дивизион несет полную ответственность за сервис атомных станций в рамках зарубежных проектов Росатома, обеспечивает вывод энергоблоков из эксплуатации, поддерживает в безопасном состоянии остановленные блоки и думает о развитии новых бизнесов: совершенствовании технологии ВВЭР, освоении водородной энергетики, внедрении цифровых процессов и роботизации решений.

Образовательная поддержка всех отраслевых инициатив, в том числе реализуемых в рамках российской экспансии, – миссия Технической академии. Сегодня академия входит в бизнес-направления Росатома с предложением создания системы подготовки квалифицированных кадров, способных разрабатывать и реализовывать новые продукты в области аддитивных технологий, ветроэнергетики, ядерной медицины, АСУ ТП и электромеханики, экологии, цифровизации, водородной энергетики, атомных станций малой мощности и других. Предложение включает разработку структуры обучения персонала, организационно-распорядительных документов в области создания эксплуатирующей организации, подготовку программ обучения, учебно-методических материалов, проведение обучения, проектирование и создание учебных центров. В настоящий момент руководством академии ведутся переговоры по участию в подготовке персонала наземной АЭС в Якутии с судовым реактором РИТМ-200 и установки БРЕСТ-300 под Томском.

Кроме этого, в связи с возложенными на Концерн «Росэнергоатом» задачами по эксплуатации АЭС за рубежом, к 2025 году порядка трех тысяч сотрудников будет направлено на работу в другие страны. Для замещения должностей на российских атомных станциях потребуется ускоренная подготовка персонала, которая может осуществляться на основе программы подготовки инструкторов нового поколения, реализованной в Технической академии в рамках инвестпроекта.

ЛЮДИ

Что бы ни говорили про технологии, основой всего являются люди. Сегодня в отрасли реализуется целый ряд проектов, направленных на создание среды для непрерывного развития сотрудников: бесплатная площадка дистанционного обучения «Рекорд», система вебинаров и курсов повышения квалификации, возможность получения второго высшего образования и подготовки в аспирантуре. Обладая различными компетенциями, Техническая академия проводит внутреннее обучение для своих сотрудников. Начиная с 2022 года, планируется проводить оценку персонала, составлять индивидуальные планы развития, чтобы помочь людям совершенствовать свои знания.

Стремясь стать центром карьеры Росатома, Техническая академия предлагает себя как площадку для развития сообществ экспертов, работающих за рубежом от имени Госкорпорации. Все мы должны быть единым Росатомом и понимать, что в мире не воспринимают наши отдельные компании.

Основа видения Росатома – культура открытости, доверия, уважения, горизонтального взаимодействия и стимулирования инициативы. К сожалению, люди часто избегают говорить правду, потому что боятся, что их подвергнут гонениям. Сотрудники отрасли могут анонимно сообщать о том, что их беспокоит, на горячую линию в Росатоме. На внутреннем портале Технической академии создали электронную приемную ректора. Рассказать о проблеме или внести предложение по оптимизации деятельности можно как индивидуально, так и в режиме коллективного обсуждения. Также в этом году сотрудники смогли представить свои проекты по развитию организации в рамках конкурса «Академия будущего». Из 51 поданной на конкурс заявки 11 проектов включены в программу развития организации.

Техническая академия очень сильно выросла за последние 5 лет – одной из основных становится задача взаимодействия. Для ее решения в следующем году планируется развивать «культуру правил», основываясь на информировании работников обо всем, что происходит в академии и о перспективах завтрашнего дня.

Недавно в Концерне «Росэнергоатом» стартовал интересный проект «Индекс счастья». Считается, что человек счастлив, когда утром с удовольствием идет на работу, а вечером с радостью возвращается домой. Период между приходом на работу и уходом с нее должен проходить в благоприятной обстановке, человек должен чувствовать себя востребованным, благополучным, а значит, счастливым. Для успешного развития организации ее руководителям очень важно понимать, насколько процентов измеряют свое счастье их сотрудники.