7 декабря 2021

В Снежинске прошла стратегическая сессия, посвященная проекту «Видение Росатома – 2030»

Стратегическая сессия, посвященная проекту «Видение Росатома – 2030», состоялась 1 декабря в Снежинске, в Центре научного и делового сотрудничества. В работе конференции участвовали руководители РФЯЦ-ВНИИТФ разного уровня.

Основное внимание в ходе работы было уделено вопросам, касающимся производства продукции гражданского назначения и развития кадрового потенциала. В «удаленном» формате участники слушали выступления первых заместителей генерального директора Росатома Олега Шубина и Кирилла Комарова. Директор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов рассказал о ситуации на предприятии, о «точках роста», о наиболее острых проблемах, которые необходимо решить, чтобы выполнить глобальные задачи, поставленные Госкорпорацией «Росатом».

«Основная цель, на мой взгляд, – чтобы «Видением Росатома - 2030» проникся каждый сотрудник ядерного центра, - пояснил заместитель директора РФЯЦ-ВНИИТФ по производству продукции гражданского назначения Юрий Румянцев. – Работу и по гражданской продукции, и по основной тематике мы делаем все вместе, каждый вносит посильный вклад. Идеи тоже формирует достаточно широкая масса инженеров, технологов, программистов и других специалистов. Поэтому одна цель сегодняшнего мероприятия – дать информацию о том, что заботит наших руководителей в Дирекции ЯОК, в Госкорпорации «Росатом». Другая – директору предприятия поделиться своим видением того, как мы будем жить в ближайшую пятилетку и в период до 2030 года, и дать посыл нашим подразделениям, что именно сегодня нужно формировать те идеи, те предложения, которые нам рублем вернутся в 2030 году. Закон бизнеса простой: «Расти или умри». Нам предлагается расти. Поэтому другого пути, кроме как бежать быстрее, у нас нет. Давайте делать это уже сегодня».

Мероприятие продолжилось работой в группах: участники обсуждали информацию, полученную от руководства, и выдвигали свои предложения. Стратегическая сессия — это ставшая уже традиционной форма совместной выработки значимых решений. Итогом должно стать ее распространение на весь ядерный центр. Для этого аналогичные мероприятия будут проведены в каждом подразделении, и тогда более активное вовлечение всех сотрудников в генерацию новых идей поможет слаженной работе управленческой команды.