8 ноября 2021

Евгения Ельникова, руководитель департамента в области атомной энергетики ГК “Серконс”: “Лаборатория “ПромМаш Тест” – это новые уникальные возможности для испытаний оборудования”

Серконс

В системе РОСАТОМ появилось новое направление и аккредитация испытательной лаборатории «ПромМаш Тест». О том, с чем связано и чем вызвано это новшество, научный портал "Атомная энергия 2.0" побеседовал с руководителем департамента в области атомной энергетики "ПромМаш Тест" (входит в ГК “Серконс”) Евгенией Ельниковой.

- Евгения Михайловна, чем обусловлено появление нового направления? Когда вы начали работать? И какая нормативно-правовая база подтверждает легитимность проводимых работ в этой системе?

- Глобальное лидерство и постоянное развитие Госкорпорации “Росатом” в атомной индустрии как в нашей стране, так и на мировом рынке в целом, обусловлено эффективным управлением и командной работой, огромным техническим и научным потенциалом отрасли.

На территории России - 11 действующих АЭС, в общей сложности на которых эксплуатируются 38 энергоблоков и строится еще 3. Помимо этого, 35 энергоблоков в 12 странах находятся на разных стадиях реализации проектов. Масштаб отрасли диктует проведение проверок обязательных требований на всех этапах. В том числе и для оборудования, которое поставляется на АЭС. Известно, что безопасность АЭС достигается за счет качественного проектирования и конструирования. Необходимо, чтобы составляющие всех этапов соответствовали нормам и требованиям федеральных законов. И только организации, обладающие соответствующей компетенцией, могут пройти процедуру аккредитации в области использования атомной энергии. 

Технический потенциал Испытательной лаборатории (центра) ООО «ПромМаш тест» это более 2 000 единиц испытательного и измерительного оборудования, расположенного на площади более 20 000 м2, более 500 квалифицированных инженеров и испытателей, с ежегодным ростом в части дооснащения и развития персонала, что безусловно позволило нам в 2019 году пройти все процедуры по подтверждение нашей компетенции в системе РОСАТОМ и получить аттестат аккредитации, с последующим его подтверждением в 2020 году в рамках инспекционного контроля.

- Сколько проектов вами реализовано за этот период и для каких АЭС?

- Мы провели более 100 работ в части подтверждения соответствия требованиям системы РОСАТОМ в виде испытаний для оборудования, поставляемого как для российских, так и для зарубежных АЭС, в том числе для оборудования 3 класса безопасности и выше в присутствии представителей специализированных организаций Госкорпорации “Росатом”, отвечающих за приемку. Это дополнительно подтверждает не только качество испытанного нами оборудования, но и нашу компетенцию в рамках соблюдения требований, правил и методов испытаний. 

Наши клиенты на текущий момент это ведущие компании в атомной отрасли по производству оборудования радиационного контроля, кабельной промышленности, оборудования КИПиА, АСУ ТП и другого низковольтного электротехнического оборудования.

- Какие виды испытаний вы проводите, в чем уникальность испытательной лаборатории, по вашему мнению?

- Объем испытаний и требования для разной продукции безусловно разный. Требования определяются в зависимости от территориальной принадлежности АЭС и от класса безопасности оборудования. Как правило, изготовители оборудования тоже имеют оснащение испытательными стендами, а некоторые имеют и аккредитованные лаборатории в системе РОСАТОМ, и частично могут сами провести испытания. С каждым заказчиком мы работаем индивидуально, выявляя именно для него варианты его потребностей. Для кого-то нужна консультация по подбору ГОСТ с методами испытаний, для кого-то нужно оптимизировать график испытаний, учитывая объем оборудования на испытания, очередность проведения испытаний и сроки. Кому-то необходимо провести исследовательские испытания и проверить технические характеристики до постановки оборудования в производство еще на этапе разработки, а кто-то приходит с запросом проверить соответствие нормам качества комплектующих, так как потом от них будет зависеть и качество конечного изделия. 

Уникальность нашей испытательной лаборатории не только в компетентности наших специалистов, но и в техническом оснащении, которое позволяет реализовать практически весь объем испытаний, необходимый заказчикам, и установленный в требованиях и нормативных актах корпорации в одном месте, что конечно позволяет оптимизировать как сроки испытаний, так и затраты, и время на логистику. Это очень важно в эпоху мировой пандемии, чтобы исключить срывы поставок оборудованию, необходимого как для строительства новых энергоблоков, так и для модернизации уже действующих.

Мы работаем на современных испытательных стендах.  Самые первые были введены в эксплуатацию в 2016-2017 году, все они автоматизированы. Это позволяет практически полностью исключить человеческий фактор, что увеличивает точностные характеристики снятых показателей для испытываемого оборудования. 

Все виды проверок оборудования связаны с подтверждением их безопасной эксплуатации на атомных станциях и требуемых характеристик. От этого зависит и безопасная эксплуатация самих АЭС в целом.

Безэховая камера в испытательном центре “ПромМаш Тест”

- Есть какие-то новые области испытаний, которые стали возможны в лаборатории ПромМаш Тест за последнее время?

- Да. Хочу поделиться очередным нашим достижением – мы закончили модернизацию и техническое оснащение нашей лаборатории по испытаниям на стойкость к воздействию плесневых грибов.  Успешно прошли все проверки и получили все необходимые разрешительные документы для безопасной работы по этому направлению. 

Стойкость к воздействию внешней среды, в частности к воздействию плесневых грибов, определяет надежность оборудования, исключает его повреждение и даже разрушение, так как одно из самых опасных свойств плесени – это ее вездесущность за счет размножения спорами. Споры настолько малы, что молниеносно переносятся потоками воздуха, который способен проникать во все части изделий. Эффект поражения также усиливается и влажностью – благоприятной средой для прорастания и развития спор.

Все технические изделия с заявленным климатическим исполнением Т, ТВ, ТМ, ОМ, О, В, во всех категориях помещений, кроме категории 4.1 по ГОСТ 15150, должны пройти испытания по проверке на грибостойкость.

Единицы лабораторий имеют аккредитацию по испытаниям на грибостойкость, но и те не берут на себя ответственность и риски по проведению данных испытаний, скорее всего по причине отсутствия квалифицированного персонала, который не имеет опыта работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности, а также отсутствия оснащенности и защиты самого помещения для проведения данных работ, так как в случае нарушения норм безопасности спорами может заразиться все испытательное оборудование, а значит вывести его из строя. Более того заражение может перейти и на другие образцы, которые испытываются, да и просто находятся в ожидании очереди на испытания. Далее споры могут разнестись и по предприятиям изготовителей, после возврата образцов. То есть масштабы нарушений норм и правил безопасности работы с патогенными средами колоссальны и чреваты серьезными последствиями - выводом из строя по цепочке всего заводского оборудования, а это грозит опасностью для жизни всего персонала.

Наша лаборатория по испытаниям на стойкость к воздействию плесневых грибов расположена в отдельном помещении и имеет два отдельных входа: в «грязную» и «чистую» зоны. С отдельной автономной приточно-вытяжной вентиляцией с механическими побуждающими фильтрами тонкой очистки. Между «чистой» и «грязной» зоной располагается санпропускник, состоящий из 3-х помещений, оборудованный душевой кабиной. Объемно-планировочные решения обеспечивают соблюдение поточности персонала, ПБА и отходов. Лаборатория оснащена всеми необходимым испытательными стендами и дополнительным оборудованием, и, безусловно, наши испытатели и специалисты обладают компетенцией для проведения данных испытаний.

Период испытаний длительный, только выдержка образцов в испытательной камере после заражения водной суспензией спор грибов – 28 суток, также есть и подготовительный период к испытаниям, а после анализ результатов и оформление самого протокола по итогу проведения испытания. В общей сложности это составляет до 30-40 рабочих дней. Изготовителям оборудования нужно учитывать этот факт при планировании проведения испытаний на подтверждение данных требований.

- Какие еще испытания по другим обязательным требованиями в части подтверждения соответствия в сфере использования атомной энергии вы проводите в ПромМаш Тест?

- Большой объем работ, реализуемый нами, связан с проверкой заявленных характеристик приборов и других технических изделий при Воздействии Внешних Факторов (ВВФ), а именно Климатических ВВФ (испытания на воздействия повышенной и пониженной температуры, повышенной влажности) и Механических ВВФ (испытания на сейсмопрочность, вибропрочность, виброустойчивость).

У нас 7 единиц малых климатических камер, рабочий объем 1м3, с температурным режимом от минус 700С до +1800С, влажностью от 10 до 98%. Учитывая то, что данные вид испытаний имеет длительность от 8 часов до 15 рабочих дней, в зависимости от требований АЭС и НД, у нас есть возможность параллельно загружать от 7 единиц оборудования, с разными режимами испытаний, одновременно, что безусловно, существенно сокращает сроки в отличие от поэтапной загрузки такого количества образцов при условии работы с 1 испытательной климатической камерой.

Более того, мы одна из немногих аккредитованных в системе РОСАТОМ лабораторий, которая имеет в своем оснащении большую климатическую камеру с рабочим объемом 2500мм*3000мм*4500мм и грузоподъёмность для оборудования до 3000кг! Это позволяет нам работать с крупногабаритным оборудованием, а также и со стандартным, как для оптимизации сроков при одинаковых режимах испытаний и для единовременной загрузки нескольких образцов сразу.

Для подтверждения технических характеристик при воздействии Механических ВВФ в арсенале имеется 3 вибростенда: два малых, для работы с оборудованием до 100 кг и один большой - для работы с оборудованием до 800 кг.

Для проведения испытаний по проверке степени защиты оболочки (IP от 1Х до 6Х) оборудования от твердых предметов мы можем использовать одновременно 2 малых камеры пыли объемом 1м3 и одну большую- для оборудования весом до 2000 кг и габаритными размера 2500мм*2000мм*2000мм, 4 комплекта испытательных щупов. А для проверки оболочек к проникновению воды (IP от Х1 до Х8) мы располагаем двумя полностью оснащенными станциями воды. То есть, одновременно мы можем проводить испытания для нескольких заказчиков и сразу по нескольким типам оборудования с разными техническими требованиями, что опять-таки позволяет нам оперативно реализовать несколько проектов одновременно и сокращать сроки получения результатов и документов по итогу их проведения.

Одним из важных показателей, которые подлежат обязательной проверке при испытаниях, является Электромагнитная совместимость, то есть проверка помехоустойчивости и помехоэмиссии в целях исключения отказов в работе оборудования, а также проверки их влияния на другое оборудование атомных станций, которое может привести к сбоям и отказам в работе, а значит, к техногенным катастрофам. Для работы по данным испытаниям у нас полный набор испытательных стендов, в том числе полубезэховая экранированная камера, рабочие размеры который 8550мм*5550мм*5325мм., позволяющие нам испытывать оборудование весом до 1000 кг.

Вся наша деятельность по проведению испытаний в рамках системы РОСАТОМ исключительно направлена на проверку оборудования в целях соблюдения требований федеральных законов, федеральных норм и правил в области использования атомной энергии.

Мы динамично продолжаем свое развитие и дооснащение новыми испытательными стендами, а это небольшая часть наших возможностей, с которыми мы вас хотели познакомить. Вы лично можете посетить нашу испытательную лабораторию, аккредитованную в системе РОСАТОМ, для знакомства и обсуждения всех нюансов, связанных с работой по вашим заказам, тем более ПромМаш Тест – это крупнейшая испытательная лаборатория Таможенного союза сегодня. Ежедневно в лабораториях ведется тестирование образцов на соответствие российским и международным стандартам качества для 31 одного вида продукции. Мощность испытательного центра более 20 000 образцов в год. Мы обязательно найдем для вас пути решения ваших вопрос и гарантируем грамотный консалтинг, исполнение и сопровождение по всем вопросам, связанным с подтверждением соответствия вашей продукции норм и правил безопасного изготовления и эксплуатации, как на территории РФ, Таможенного союза, так и в других международных системах.

Климатическая камера в испытательном центре “ПромМаш Тест”