5 марта 2009

Стартовал VIII международный детский творческий конкурс художественного проекта «Мы – дети Атомграда»

ОАО «Концерн Энергоатом» и Ленинградская АЭС объявляют VIII международный детский творческий конкурс художественного проекта «Мы - дети Атомграда»

В 2009 году проекту «Мы - дети Атомграда» исполняется 14 лет. За это время в нем приняло участие более 6 тысяч детей из Литвы, Украины, Финляндии, Англии, Болгарии, Франции, Германии и России, в том числе из городов, где расположены предприятия энергетики и промышленности атомной отрасли.

Организаторы проекта - Ленинградская АЭС, ОАО «Концерн Энергоатом», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Партнеры - Сосновоборский художественный музей современного искусства, Государственное учреждение культуры «Музейное агентство», Творческий Союз музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Союз музеев России, Международная Ассоциация Молодых Атомщиков.

Цели и задачи конкурса:
формирование у подрастающего поколения позитивного отношения, доверия и интереса к атомной энергетике и промышленности, к профессиям атомной отрасли;
поддержка талантливой молодежи и привлечение ее к творческому сотрудничеству в вопросах, связанных с городом и градообразующим предприятием;
отражение роли и места градообразующих предприятий атомного комплекса в истории регионов, в формировании облика и традиций «атомградов».
В апреле 2009 года жюри подведет итоги конкурса. Торжественное награждение победителей и открытие выставки детских работ «Мы - дети Атомграда 2009» планируется в июле 2009 года в городе Сосновый Бор Ленинградской области.

Победители получат Дипломы и подарки, станут участниками культурной программы.
Работы победителей конкурса становятся собственностью организаторов.
Контакты: тел. (813 69) 557-26, 510-50; факс (813 69) 533-78, 231-48
E-mail: ciso-mnv@laes.ru; http://www.lnpp.ru
Координатор проекта: Мишина Нина Валентиновна

 

 

Условия VIII конкурса «Мы - дети Атомграда 2009»

 

В детском конкурсе могут принять участие дошкольные учреждения, школы и лицеи, творческие коллективы и объединения городов атомной энергетики и промышленности, других городов России и зарубежных стран. В конкурсе принимают участие дети, а также взрослые - родители, педагоги - в коллективной работе с детьми или индивидуально. Эти работы будут оцениваться отдельно.

Конкурс проводится по возрастным группам: 1 группа - до 6 лет, 2 группа - 7 - 9 лет, 3 группа - 10 - 13 лет, 4 группа - 14 - 18 лет.

Конкурсной работой может быть рисунок, выполненный в любом жанре, проза и стихи, мультимедийный проект (программа, презентация, анимационный ролик и т.д.), фотография, а также работы, относящиеся к декоративно-прикладному искусству.

Требования к оформлению конкурсных работ: произведения изобразительного искусства (рисунки, вышивка, мозаика и т.п.) выполняются на формате по усмотрению автора, но не более 60 х 80 см (с паспарту); литературные - в печатном виде, не более 4-х страниц; декоративно-прикладные работы - в коробках, удобных для транспортировки.

Работы (с заявкой на участие в конкурсе) принимаются с 10 марта до 10 апреля по адресу: 188540 Ленинградская область г. Сосновый Бор ул. Ленинградская, 56а, Сосновоборский художественный музей современного искусства. В заявке указываются: номинация, название работы и техника исполнения, фамилия, имя и возраст автора, педагог, название творческого коллектива или номер школы, контактный телефон, E-mail.

 

Номинации конкурса:

«Ликбез про АЭС». Это может быть иллюстрация для одноименного стихотворения. Собственная работа об атомной станции, свете и тепле, которые она дает человеку; о людях, которые посвятили свою жизнь профессии «атомщик»: ученых, строителях, энергетиках... Или компьютерная программа, ролик и т.д., которые помогут взрослым и детям понять, что же это такое АЭС?
«Приглашаю Вас в мой город». Как узнать о жителях других городов и стран, как они узнают о тебе, что может сблизить людей между собой? Расскажи о своем любимом городе и природе родного края, о школьной жизни и друзьях, детских играх, увлечениях и мечтах, о семейных или городских традициях и праздниках, интересных и красочных в любое время года. Сделай свою работу визитной карточкой города, в котором живешь.
«Молодые атомщики - я их знаю». Молодые атомщики - это твои родители, твой старший брат и его друзья. Это студенты, молодые рабочие и инженеры. Они работают и продолжают учиться, совершенствуя свои знания и опыт. Мир их интересов разнообразен: наука и творчество, игра в КВН, спорт, туристические слеты и участие в работе поисковых отрядов в местах боевых действий времен Великой Отечественной Войны. Молодые атомщики создают семьи и растят детей, заботятся о родителях. Они - настоящее и будущее атомной отрасли.
Критерии конкурсных работ: раскрытие темы; оригинальность идеи воплощения задуманного; фантазия; позитивный жизнеутверждающий подход к теме; мастерство исполнения.
Контакты: тел. (813 69) 557-26, 510-50; факс (813 69) 533-78, 231-48
E-mail: ciso-mnv@laes.ru; http://www.lnpp.ru
Координатор проекта: Мишина Нина Валентиновна