10 июля 2009

Ленинградская АЭС: завершается подготовка к церемонии награждения победителей VIII Международного детского творческого конкурса «Мы – дети Атомграда»

22 июля 2009 года, в 14 часов в Сосновоборском музее современного искусства состоятся церемония награждения лауреатов и дипломантов Международного художественного проекта «Мы – дети Атомграда» и торжественное открытие выставки творческих работ конкурсантов.

В этом году на VIII Международный детский творческий конкурс «Мы – дети Атомграда» поступило 665 творческих работ. Большинство из них – это рисунки разных жанров и многообразной техники исполнения, остальные носят характер декоративно-прикладного искусства: аппликация, мозаика, батик, флористика, лепка, бисероплетение, вышивка и др. Кроме того, были представлены сочинения, рассказы, сказки, стихи, фотографии, мультимедийные проекты и презентации.

Конкурсантами стали более 800 авторов индивидуальных и коллективных работ, в том числе совместных работ детей и взрослых. Это жители атомградов всех 10-ти атомных станций ОАО «Концерн Энергоатом» и городов расположения предприятий и научных учреждений атомной отрасли России, а также граждане Болгарии, Литвы, Финляндии и Украины.

Организаторы проекта – Ленинградская АЭС, ОАО «Концерн Энергоатом» и ГК «Росатом» – подготовили для победителей индивидуальные призы и подарки, мастер-классы по современному и народному творчеству, которые проведут представители стран-участниц проекта (Россия, Украина, Болгария, Литва), а также экскурсионную программу в Санкт-Петербурге.

Сейчас к знаменательному событию готовятся и дети, и взрослые. Уже вышли из печати буклет и каталог работ конкурсантов, подготовленные к открытию выставки, подписываются красочные дипломы и свидетельства.

Проект «Мы – дети Атомграда!» отмечен Общественным Советом Государственной корпорации «Росатом» как наиболее значимый социальный и культурный проект: в 2007 году поддержку Общественного Совета получил творческий конкурс «Мы – дети Атомграда!», а в 2008 году Общественный Совет отметил инициативу Ленинградской атомной станции создать сборник «Сказки Соснового Бора» как продолжение большого международного проекта, объединяющего детей Атомградов разных стран.