1 марта 2010

Главным инженером «Ангарского электролизного химического комбината» назначен В. Вандышев

Главным инженером ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» назначен Виктор Иванович Вандышев, работавший ранее заместителем главного инженера комбината по производству.

Прежний главный инженер комбината Сергей Кошелев ушел на заслуженный отдых. Как сообщили на АЭХК, В. Вандышев назначен на новую должность приказом директора ОАОА «АЭХК» с 25 февраля 2010 года. Вся трудовая деятельность В. Вандышева связана с атомной отраслью. В 1966 году, после окончания Уральского политехникума он начал работать на Среднеуральском машиностроительном заводе. Совмещая работу с учебой, в 1972 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Разделение и применение изотопов» с присвоением квалификации инженер-физик.

С 1975 года В. Вандышев работал инженером-наладчиком на Уральском электрохимическом комбинате в г. Новоуральске. В 1983 году был переведен на Ангарский электролизный химический комбинат. Без малого 20 лет проработал на разделительном заводе. С 1995 по 2004 гг. – директор разделительного завода. Принимал непосредственное участие в реконструкции и модернизации оборудования, выработке решений по подбору и расчету технологических режимов, во внедрении в производство современных технологий газоцентрифужного разделения изотопов урана. В августе 2004 года В. Вандышев был переведен на должность заместителя главного инженера комбината по производству.

За высокие производственные показатели и успехи в труде В. Вандышев отмечен Орденом Дружбы и ведомственным нагрудным знаком «Академик И.В.Курчатов» II степени.

ОАО «АЭХК» - 100% дочернее предприятие ОАО «Объединенная компания «Разделительно-сублитматный комплекс». Предприятие, работающее с 1957 года, представляет собой комплекс технологически связанных производств: фтористого водорода, фтора, гексафторида урана природного изотопного состава и гексафторида урана малых (до 5 %) степеней обогащения; химического и приборного. В 2010 году ОАО «АЭХК» войдет в состав создаваемой на базе ОАО «ТВЭЛ» новой Топливной компании, которая объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.