24 марта 2010

Численность персонала СХК уменьшилась за год на 1839 человек - Короткевич

Численность персонала СХК уменьшилась за прошлый год на 1839 человек, заявил директор Сибирского химкомбината Владимир Короткевич в интервью мартовскому номеру журнала "Вестник Атомпрома".

"Если говорить о персонале, то сокращения в основном коснулись реакторного завода, в состав которого входят остановленные реакторы-наработчики. Кроме того, мы ликвидировали ремонтно-строительное производство ремонтно-механического завода", - отметил Короткевич.

"В целом за один год с 1 января до 1 января численность персонала уменьшилась на 1839 человек. В том числе по сокращению штатов ушло 1007 человек, и 350 человек - на пенсию", - сказал директор.

Владимир Короткевич подчеркнул, что сокращаемые в ЗАТО специалисты получили погашение всех долгов и неиспользованных отпусков. Кроме того, им была выплачена среднемесячная зарплата за полгода.

Среднемесячная зарплата по итогам года на СХК составила 26 648 рублей.

СХК - предприятие, входящее в состав "Атомэнергопрома". На комбинате реализована самая длинная по переделам часть ЯТЦ. На СХК производится обогащение регенерированного урана, переработка природного урана с целью выделения сопутствующих примесей, производство особо чистых веществ на основе применения фтора. Комбинат производит также тепловую и электрическую энергию.