9 апреля 2010

Атомэнергопром расширил совет директоров до 9 человек и вывел из его состава Кириенко и его замов

ОАО "Атомэнергопром" расширило совет директоров с 5 до 9 человек и почти полностью изменило его состав.

Как говорится в сообщении холдинга, в совете директоров сохранил место только глава "Атомэнергопрома" Владимир Травин.

Остальные члены совета покинули его состав - в том числе глава госкорпорации "Росатом" (единственный акционер "Атомэнергопрома") Сергей Кириенко. Вместе с ним из совета директоров "Атомэнергопрома" вышли его заместители - Евгений Евстратов, Татьяна Ельфимова и Александр Локшин.

Новыми членами совета директоров "Атомэнергопрома" стали президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Дан Беленький, гендиректор ОАО "Техснабэкспорт" Алексей Григорьев, гендиректор ОАО "Атомредметзолото" Вадим Живов, глава ОАО "Атомэнергомаш" Владимир Кащенко, исполнительный директор дирекции по ядерному энергетическому комплексу "Росатома" Кирилл Комаров, гендиректор концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов, президент ОАО "ТВЭЛ" Юрий Оленин и заместитель главы "Росатома" по экономике и финансам Николай Соломон.

Решение об изменении состава совета директоров "Атомэнергопрома" было принято на собрании акционеров холдинга в среду.

ОАО "Атомэнергопром" управляет предприятиями гражданской части атомной отрасли. В настоящее время ведется реструктуризация холдинга, в частности, создана единая топливная компания на базе ОАО "ТВЭЛ", куда перешли предприятия, связанные с обогащением урана и производством топлива для АЭС.

"Завершилось формирование контура управления компанией ("Атомэнергопром"). В этой связи в совет директоров вошли руководители основных дочерних компаний, отвечающих за базовые производственные цепочки и компетенции в ядерном энергетическом комплексе", - пояснили "Интерфаксу" в госкорпорации "Росатом". "Атомэнергопром" как был, так и остается в стопроцентной собственности "Росатома", представители которого также вошли в новый совет", - добавили в госкорпорации.