16 июня 2010

Россия и Франция в ближайшее время могут заключить контракты в сфере энергетики

РИА Новости

Россия и Франция в ближайшее время могут заключить контракты в сфере машиностроения, энергетики, в том числе, освоения газовых месторождений, энергоэффективности, телекоммуникаций и производства фармпродукции, заявил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции в РИА "Новости", посвященной предстоящему экономическому форуму в Санкт-Петербурге.

"Сейчас идет активное общение и подготовка контрактов между российскими и французскими компаниями, прежде всего, в сферах машиностроения, энергетики, освоения газовых месторождений, в сфере телекоммуникаций, в сфере производства фармацевтической продукции, энергоэффективности. По всем этим направлениям готовятся или уже подготовлены меморандумы о взаимопонимании, а по некоторым направлениям уже есть предварительные контракты", - сказал Дворкович.

Речь, по его словам, в том числе идет о Трансмашхолдинге, Газпроме, Росатоме, Alstom.

Петербургский международный экономический форум пройдет в этом году 17-19 июня под девизом "Закладывая основу для будущего". Ведущие мировые политики и бизнесмены встретятся на этой площадке, чтобы определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом, привлечь необходимые силы к нахождению вариантов решений этих проблем.

Петербургский форум проводится ежегодно при поддержке и участии президента России. Оргкомитет форума возглавляет министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. РИА "Новости" выступает генеральным информационным партнером ПМЭФ.