18 июня 2010

РФЯЦ-ВНИИЭФ: Внедрение новой оплаты труда будет проведено безболезненно

16 июня в РФЯЦ-ВНИИЭФ прошел первый день работы представителей руководства Государственной корпорации "Росатом", которые отвечают за блок правовых, кадровых и образовательных вопросов.

Директор департамента управления персоналом Д.В. Булавинов, директор проекта проектного офиса по организационному развитию отрасли В.В. Карезин, директор департамента правовой и корпоративной работы А.В. Попов,а так же директор РФЯЦ-ВНИИЭФ В. Е. Костюков ответили на вопросы представителей СМИ города Сарова.

Д.В. Булавинов отметил:

"Единая система оплаты труда поможет нам перейти к единой оценке должностей во всей отрасли. На сегодняшний день эта система уже внедрена и работает на нескольких предприятиях.

Впечатляет то, с какой тщательностью, взвешенностью и аккуратностью подходит к этому вопросу руководство ВНИИЭФ. Я уверен, что внедрение системы будет проведено наиболее безболезненно. Мы будем наблюдать за ее работой и вносить изменения для увеличения возможностей дополнительного стимулирования".

В.В. Карезин подчеркнул важность взаимодействия предприятий атомной отрасли с высшими учебными заведениями:

"Это задача требует системного подхода. Школьники, которые сегодня учатся в 7-х-8-х классах, в 2020 году будут формировать развитие корпорации. И работать надо начинать уже с ними".