23 июля 2010

Топливная компания “ТВЭЛ” приняла участие во всероссийском инновационном молодежном форуме “Селигер-2010”

Молодые специалисты Топливной компании “ТВЭЛ” (ТК), в составе делегации Госкорпорации “Росатом”, приняли участие во всероссийском молодежном инновационном форуме Селигер-2010, проходившем с  10 по 19 июля на озере Селигер в Тверской области.

Участники Форума представили свои инновационные проекты и разработки охватывающие приоритетные направления развития страны (атомная энергетика, ядерная медицина и др.) в рамках смены «Инновации и техническое творчество».

В состав делегации ТК «ТВЭЛ» вошли представители ОАО «Новосибирский завод химконцентратов», ОАО «Ковровский механический завод»,  ОАО «ВПО Точмаш», ОАО «Сибирский химический комбинат», ОАО «Машиностроительный завод», ОАО «Чепецкий механический завод».

В рамках общеобразовательной программы Росатома с докладом-презентацией «Конкуренция на рынке ядерных технологий» выступил Вице-президент ОАО “ТВЭЛ” Василий Константинов. Он рассказал  о стратегических целях и задачах стоящих перед компанией, формате и путях инновационного развития, а также о возрастающей роли молодежи в атомной отрасли. В заключение своего выступления В. Константинов ответил на вопросы слушателей.

С 10 по 19 июля в Тверской области в рамках молодежного форума `«Селигер» Госкорпорация «Росатом» провела молодежную смену «Инновации и техническое творчество». В молодежной «атомной» смене приняли участие более 200 молодых сотрудников различных отраслевых предприятий и научных учреждений, входящих в Госкорпорацию «Росатом» (Топливная компания «ТВЭЛ»Концерн «Росэнергоатом», Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физикиНаучно-исследовательский институт атомных реакторов и др.), а также студенты и аспиранты Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»).

В рамках работы смены все участники форума смогли презентовать свои проекты или проектные идеи, вступить в прямую коммуникацию с представителями крупных частных компаний и госкорпораций, претендовать на гранты. По итогам этой работы состоялся экзамен в формате презентации проектов.

Также для представителей атомной отрасли была организована специальная учебная программа по разработке долгосрочной программы действий и привязки инновационных проектов участников к стратегическим целям Росатома. На секциях выступили руководители ведущих компаний отрасли и топ-менеджеры Госкорпорации «Росатом».