27 мая 2020

В Топливной компании ТВЭЛ избран лидер молодежного движения

ТРК Зеленогорск ТРК Зеленогорск

В Топливной компании состоялся финальный этап выборов дивизионального молодежного лидера. Решением Комиссии, в которую вошли руководители топливного дивизиона, представители Госкорпорации «Росатом», Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности, Корпоративной академии, отраслевого Молодежного совета, им стал инженер-технолог АО «ПО ЭХЗ» Илья Тибейкин.

Финальный этап выборов прошел в дистанционном формате – девять финалистов представили в режиме видеоконференции свои концепции развития молодежного движения Топливной компании. Они также рассказали о лучших практиках по работе с молодежью на своих предприятиях, направлениях и целях деятельности, видения дальнейшего развития молодежного движения.

Всего в финал вышли девять молодых специалистов, представляющих предприятия Топливной компании: АО «ВНИИНМ» (г. Москва), АО «ПО «ЭХЗ» (г. Зеленогорск, Красноярский край) АО ЧМЗ (г. Глазов, Республика Удмуртия), АО «СХК» (г. Северск, Томская область), ПАО «МСЗ» (г. Электросталь, МО) и АО «Точмаш» (г. Владимир).

По итогам заседания Комиссии, молодежным лидером был избран инженер-технолог АО «ПО ЭХЗ» Илья Тибейкин. Ему 34 года, родился и вырос в Зеленогорске. После окончания Томского политехнического университета в 2009 году вернулся в родной город и пришел работать на Электрохимический завод. На предприятии он прошел путь от цехового работника до инженера производственно-технологической службы предприятия. Сегодня в круг его текущих задач входит ведение технологического процесса и анализ межкаскадных коммуникаций по разделению изотопов урана.

«На финальном этапе отбора я рассказал о том, почему хочу стать лидером молодежного движения, какие цели я перед собой ставлю и какие ресурсы понадобятся для их достижения, - рассказал Илья Тибейкин. – Основная цель – это разрушить стереотипы о молодежных активистах, задача которых, по мнению многих, заключается только в организации и в участии в различных социально-культурных и спортивных мероприятий. Да, это тоже, но молодежь на наших предприятиях – это активный слой неравнодушных людей, которые хотят и могут решать стратегические задачи, стоящие перед заводами и комбинатами, и Топливной компанией в целом».

Другим важным направлением молодежного актива Илья считает привлечение талантливых кадров на предприятия и работу со студентами ВУЗов.

«Что бы ни говорили, у молодежи незашоренный взгляд на разные вещи, происходящие процессы и изменения, - подчеркнул он. – Она легко учится, впитывает все новое, может двигаться вперед в ногу со временем, открывать новые горизонты».

В числе ресурсов для достижения целей молодежного движения Илья назвал необходимость поддержки руководством Топливной компании и обратную связь с ним.

«Надо наладить эффективный коммуникационный канал с руководством, ведь такой прямой диалог является залогом успеха молодежного движения в любой компании».

ОАО «ПО „Электрохимический завод" - одно из разделительных предприятий, входящее в ОАО „Атомэнергопром". Производит низко-обогащенный уран для топливных сборок атомных электростанций, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для энергетических и химических промышленных объектов, статические преобразователи частоты с микропроцессорным управлением специального и общепромышленного назначения, электронные счетчики электроэнергии и ряд других высокотехнологичных товаров.