19 декабря 2017

Топливная компания ТВЭЛ стала одним из лидеров Росатома по публичной отчетности

Годовой отчет АО «ТВЭЛ» за 2016 год занял второе место в общем рейтинге конкурса публичной отчетности организаций Госкорпорации «Росатом» Победителем стал отчет АО ИК «АСЭ», управляющего инжиниринговым дивизионом Росатома. 

Кроме того, среди отдельных организаций атомной отрасли наибольший рейтинг набрал отчет Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК») – предприятия разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании ТВЭЛ. 

Общий рейтинг составлялся на основе интегрального подсчета экспертных оценок. Каждый из членов жюри конкурса оценивал отчеты по целому набору критериев, таких как «Качество раскрытия информации о результатах деятельности организации», «Соответствие российским и международным требованиям и рекомендациям по корпоративной отчетности», «Качество взаимодействия с заинтересованными сторонами» и др.

В частности, годовой отчет АО «ТВЭЛ» получил наивысшие оценки по критериям «Качество системы публичной отчетности» и «Продвижение отчета».

В состав жюри вошли независимые эксперты, представляющие авторитетные организации в области консалтинга, стратегического развития, научно-исследовательской деятельности, экологических инициатив, а также отраслевые и профессиональные объединения. 

В ноябре 2017 г. годовой отчет АО «ТВЭЛ» стал призером конкурса Московской биржи  в номинации«Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию».

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.