21 марта 2011

«Mantra Resources Ltd.» и АРМЗ договорились изменить сумму сделки по покупке акций

«Mantra Resources Ltd.» и ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ) договорились о пересмотре условий сделки по поглощению австралийской компании.

Согласно достигнутой договоренности, сумма сделки по приобретению всех выпущенных и находящихся в обращении акции «Mantra Resources Ltd.» составит примерно A$1,02 млрд., что на 9% меньше первоначально установленной стоимости транзакции, равной около A$1,12 млрд.

Как сообщили 21 марта в австралийской компании, стороны договорились о пересмотре соглашения о реализации схемы приобретения акций от 15 декабря 2010 года. 17 декабря АРМЗ объявил, что авария на японской АЭС «Фукусима», «вероятно, окажет существенное негативное влияние на бизнес, результаты деятельности, активы или обязательства, финансовое положение или перспективы «Mantra Resources Ltd.»

В этой связи российская компания предложила пересмотреть условия соглашения о реализации схемы приобретения акций, поскольку отлагательным условием его исполнения было отсутствие «существенных негативных изменений».

При этом ОАО «Атомредметзолото» выразило готовность к обсуждению «альтернативных путей реализации сделки». После изучения всех имеющихся вариантов и на основе рекомендаций юридических и финансовых консультантов «Mantra Resources Ltd.» и АРМЗ договорились о пересмотре условий соглашения.

АРМЗ приобретет весь выпущенный и находящийся в обращении акционерный капитал австралийской компании, выплатив A$6,87 денежными средствами за акцию. «Mantra Resources Ltd.» выплатит акционерам специальный дивиденд в размере A$0,15 за акцию.

Таким образом, с учетом суммарной выплаты на одну акцию в размере A$7,02 сумма сделки составит около A$1,02 млрд. Это представляет собой премию в 32,7% к цене закрытия «Mantra Resources Ltd.» 18 марта, последнюю торговую сессию перед объявлением о пересмотре условий соглашения, и премию в 14,4% к средневзвешенной цене акций «Mantra Resources Ltd.» (A$6,14) за 5-дневный период с момента землетрясения в Японии.

Из пересмотренного соглашения исключен пункт о «существенных негативных изменениях», подчеркнули в австралийской компании.