20 июля 2011

На Точмаше состоялась встреча представителей российско-израильской компании ООО МСЛР с руководством предприятия

14 июля на "Точмаше" (входит в Топливную компанию "ТВЭЛ") состоялась встреча представителей российско-израильской компании ООО "МСЛР" с руководством предприятия. Целью переговоров стало согласование договоров, подтверждающих дальнейшее сотрудничество двух организаций.

В ходе переговоров обсуждались некоторые нюансы взаимодействия предприятий.

ООО "МСЛР" - компания, возникшая в рамках российско-израильского проекта по созданию в России производства подложек для светодиодов и других электронных устройств. Представители компании планируют разместить свое производство микро-компонентов на базе создаваемого на "Точмаше" промышленного парка. ООО "МСЛР" готово стать не только арендатором производственных площадей "Точмаша", но и является будет привлекать для работы местный персонал.

В рамках посещения "Точмаша" представители российско-израильской компании встретились с трудовым коллективом участка печатных плат, где и будет размещено производство ООО "МСЛР", а также провели индивидуальные собеседования с каждым из работников.

В свою очередь Служба управления персоналом ОАО "ВПО "Точмаш" предложила ООО "МСЛР", как будущему участнику промышленного парка, полное сопровождение деятельности компании в сфере управления персоналом и кадрового делопроизводства.

На данный момент между ВПО "Точмаш" и ООО "МСЛР" достигнута договоренность о необходимости разработки компанией собственного трудового договора и локальных нормативных актов на основе трудового договора и нормативных актов "Точмаша". Кроме того, представители российско-израильской компании в ближайшее время подготовят предложения по оплате труда для каждого сотрудника. Это необходимо для полноценного ознакомления потенциальных работников создаваемого производства с тем социальным пакетом, который может предложить им ООО "МСЛР".

Как сообщалось ранее, Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" в прошлом году приступила к реализации проекта по созданию промышленного парка во Владимирской области. Парк планируется развернуть на избыточных производственных площадях ОАО "ВПО "Точмаш".

В настоящее время на ОАО "ВПО "Точмаш" реализуется программа "Новый облик", направленная на повышение производительности труда и снижение издержек, в том числе, за счет мероприятий по повышению энергоэффективности, выводу избыточных производственных площадей, а также наиболее оптимальному и компактному размещению производственных линий.

С целью привлечения сторонних предприятий на территорию ВПО "Точмаш", атомное и оборонное производства обосабливаются с соблюдением всех требований безопасности. В результате, высвобождается около 100 тыс. квадратных метров площадей, где возможно использовать единую инженерную инфраструктуру - энергообъекты и электросети, теплосети, водные объекты, очистные сооружения, сети связи, охрану.

На площадке имеется развитая логистическая инфраструктура - подъездные автодороги, железнодорожные пути с оборудованием для разгрузки вагонов.

Кроме того, создано дочернее общество ООО "Промпарк-Сервис", которое будет осуществлять ремонтно-механическое и энергоремонтное обслуживание всех участников промышленного парка.

Выгодное географическое расположение - в 8 км от федеральной трассы Москва-Владимир-Нижний Новгород (М7), в 180 км от Москвы и в 250 км от Нижнего Новгорода - создает дополнительные преимущества для участников промышленного парка.

В регионе присутствует достаточное число высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров: инженеров-технологов, инженеров-конструкторов, специалистов по КИП и автоматике, энергетиков, слесарей, токарей и др., которые могут быть трудоустроены на создаваемых в промышленном парке предприятиях. ОАО "Владимирское производственное объединение "Точмаш" (г. Владимир) - многопрофильное предприятие, производящее изделия высокоточного приборо- и машиностроения, газовые центрифуги для обогащения урана и ампулы ПТ (оборудование для хранения отработавшего ядерного топлива в виде пучка твэлов). Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".