11 октября 2011

Семинар по вовлеченности на СХК стал основой конкретного плана действий

4 октября в ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось совещание по вовлеченности персонала.

В мероприятии приняли участие генеральный директор СХК Владимир Короткевич, его заместители, руководители подразделений, специалисты кадровых служб. Во время семинара были обсуждены идеи, как укрепить интерес персонала к своей работе, а также составлен план мероприятий на 2012 год.

По мнению ряда западных исследователей существует прямая связь между бизнес-показателями компании и вовлеченностью ее сотрудников, их заинтересованностью в деле и успехе предприятия, потребностью быть частью компании, лояльностью по отношению к ней.

Исследование, проведенное в Госкорпорации «Росатом», показало, что вовлеченность работников атомной отрасли выше, чем в среднем по российским промышленным предприятиям и соответствует уровню европейских энергетических компаний.

Некоторые из параметров вовлеченности персонала предприятия измерялись в рамках отраслевых социологических исследований. В частности, на вопрос «Насколько Вы в целом удовлетворены работой на комбинате?» в 2010 году положительно ответили лишь 8% опрошенных, а в 2011 году – 56%.