31 марта 2021

Продлен срок действия коллективного договора СХК

Совместным решением руководства Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и профсоюзной организации предприятия – Объединенного комитета профсоюза № 124 срок действия Коллективного договора, заключенного на 2018-2020гг., продлен на два года: с 30.03.2021 по 29.03.2023 года. Документ был подписан генеральным директором АО «СХК» Сергеем Котовым и председателем ОКП № 124 Вячеславом Кочетовым 22 марта 2021 года.

Выполнение Коллективного договора в 2020 году обсуждалось в заочной форме. В комиссию, состоящую из представителей работодателя и трудового коллектива, поступило 38 предложений от работников предприятия. Все предложения были рассмотрены, и часть из них приняты к выполнению.

Выполняя обязательства коллективного договора, все подразделения комбината продемонстрировали требуемое качество продукции. Не было допущено несчастных случаев на производстве с потерей трудоспособности. Работники своевременно и в необходимом объёме обеспечивались спецодеждой и защитными средствами. Радиационная обстановка в АО «СХК» в 2020 году характеризовалась, как стабильная. Работникам комбината производились все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством, случаев задержки выдачи заработной платы не было. На реализацию социальных программ в 2020 году было затрачено более 165 млн рублей. Средства были направлены на медицинские программы для работников, программы санаторно-курортного лечения и оздоровления работников, на поддержку неработающих пенсионеров и многое другое.

Коллективный договор АО «СХК», закрепляющий взаимные обязательства работодателя и работников в области социально-трудовых отношений, в 2020 году признан в основном выполненным.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».