9 февраля 2016

В опросе по вовлеченности приняли участие 780 сотрудников СХК

СХК

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершилось исследование вовлеченности, которое проводилось с 1 по 5 февраля 2016 года. В опросе приняли участие 780 работников предприятия, представляющих все структурные подразделения комбината (21% от общей численности). Кроме анкетирования было проведено также экспертное интервью в трех фокус-группах – среди руководителей, работников основного производства и работников функциональных служб.

За процессом анкетирования среди работников предприятия наблюдал представитель компании Axes Menegment Артем Мушин. Он подтвердил, что нарушений или давления на опрашиваемых со стороны кураторов опроса на СХК не зафиксировано.

В настоящий момент 780 анкет участников опроса в АО «СХК» проходят обработку. Их предстоит оцифровать и отправить в компанию «AON Hewitt» в Польшу для проведения аналитики. Итоги работы наблюдателя будут включены в отчет и станут одним из подтверждений достоверности информации.

В апреле 2016 года по результатам опроса в подразделениях АО «СХК» пройдут встречи работников и совещания руководителей предприятия по обсуждению и планированию мероприятий, призванных повысить вовлеченность. В частности, по итогам предыдущего исследования, на заводских проходных были установлены ящики для вопросов руководителям, организована серия неформальных встреч руководителей с персоналом, начато проведение тематических семинаров по функциональным направлениям деятельности комбината, сотрудники из числа кадрового резерва были назначены руководителями проектов.