28 октября 2011

Новости ВНИИЭФ от 28 октября 2011 года

27 октября в ядерном центре проходил отбор в кадровый резерв ЯОК Госкорпорации «Росатом» перспективных молодых руководителей.

Департамент управления персоналом Росатома с целью отбора в кадровый резерв ЯОК проводит  на предприятиях отрасли экспресс-оценку молодых руководителей. Первый этап оценочных мероприятий проведен во ВНИИЭФ в июне 2011 года среди сорока участников. Сейчас были дополнительно отобраны еще четыре группы по 10 молодых руководителей (ниже заместителя директора, выше мастера) стаж работы на руководящей должности до 5 лет. Ожидаемые результаты работы групп - формирование более широкого взгляда на отрасль, на происходящие в ней перемены и реализующиеся стратегические проекты, понимание своего места в этих изменившихся условиях. Развитие профессиональных и управленческих навыков, обмен опытом.

А.В. Станкевич, советник дирекции по ЯОК Росатома, отметил:

«Движение вверх молодых инициативных ответственных руководителей всегда вносит оживление. Когда старшее поколение чувствует, что молодые растут, то заметно активизирует работу. И молодые люди, понимая, что могут продвинуться по служебной лестнице благодаря собственным заслугам, выбирают отрасль, где социальные лифты работают».

27 октября в Доме ученых прошло торжественное заседание, посвященное 10-летию негосударственного пенсионного фонда «ВНИИЭФ-ГАРАНТ»

Директор ядерного центра В.Е. Костюков вручил НПФ «ВНИИЭФ-ГАРАНТ» Благодарности Госкорпорации «Росатом» и РФЯЦ-ВНИИЭФ и в своем выступлении подчеркнул: «Руководство института десять лет назад создало условия для того, чтобы сотрудники ВНИИЭФ, городских и областных предприятий получали дополнительную денежную поддержку при выходе на заслуженный отдых».

27 октября в ядерном центре открылся семинар по проектному управлению в рамках действующей программы трансформации финансово-экономического блока и информационных технологий.

Участие в работе семинара принимают представители ЗАО «Гринатом», работники РФЯЦ-ВНИИЭФ. 

Помощник директора РФЯЦ-ВНИИЭФ, руководитель центра информационных технологий О.В. Кривошеев отметил, что семинар посвящен  проектам по информационным технологиям,  но на этой базе идет апробация методологии проектного управления и ее внедрения.

«Внешнее окружение и требования меняются и РФЯЦ-ВНИИЭФ должен с одной стороны вливаться в рыночные отношения, с другой - встраиваться в методологию и систему Госкорпорации «Росатом», - подчеркнул О.В. Кривошеев.

Работа семинара продлится до 28 октября.

Семинар по вовлеченности

28 октября в РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялся семинар-совещание руководителей ядерного центра  по обсуждению проекта плана действий по повышению вовлеченности работников института. (Вовлеченность – это эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше).

Ведущий семинара -  А.В. Станкевич, советник дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом».
На семинаре были представлены презентации результатов исследования и фокус-групп, проведена групповая работа по выделению проблем, генерации идей и их презентация. 

А.В. Станкевич подчеркнул, что всегда приятно работать в РФЯЦ-ВНИИЭФ, ученые и специалисты, руководители понимают дело и прогнозируют результат.