18 ноября 2011

Белоруссия примет участие в реализации некоторых проектов фонда "Сколково".

Белоруссия примет участие в реализации некоторых проектов российского фонда "Сколково". Об этом сообщил в рамках инновационной белорусской недели "Интеллект. Инициатива. Инновации" директор по взаимодействию с органами госвласти, развитию общественных отношений и региональной политике фонда "Сколково" Александр Окунев.

По словам Окунева, "потенциал белорусских компаний, исследователей довольно высок". "Поэтому на сегодняшний день в фонде "Сколково" есть семь партнеров из Белоруссии, которые будут участвовать в реализации проектов в сферах информационных технологий, биомедицины и ядерных технологий", - добавил он.

Окунев также подчеркнул, что российская сторона высоко оценивает научный потенциал Белоруссии и готова продолжать активное сотрудничество с белорусскими предприятиями.

По словам Окунева, "белорусские компании могут и сами получить статус резидента "Сколково". "Фонд открыт для компаний из многих стран, в том числе Белоруссии, так что это вполне возможно", - добавил он.

Окунев поделился также планами фонда по сотрудничеству с белорусским технологическим парком.

"Фонд планирует сотрудничать с белорусским технопарком в области информационных, биомедицинских и ядерных технологий и возможно сотрудничество по космосу", - пояснил Окунев.

 

Он также уточнил, что в ближайшее время между сторонами пройдет встреча и обсуждение конкретных результатов по определенным проектам.

"По взаимодействию с технопарком мы предлагаем варианты сотрудничества, которые позволят определить не просто направление деятельности, а выделить какие-то четкие, понятные компании, задачи, которые можно будет решать совместно в ближайшем будущем", - заключил Окунев.