18 ноября 2011
Атомэнергомаш

В ОАО «Атомэнергомаш» состоялся ознакомительный семинар по стратегии развития отрасли

14-15 ноября в ОАО «Атомэнергомаш» состоялся семинар, посвященный стратегии развития отрасли.

Участникам семинара были представлены видеопрезентации генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко «Об итогах 2010 года» и «Стратегия 2030 – общее видение», доклады первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» по корпоративным функциям – главного финансового директора Николая Соломона, заместителя генерального директора по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилла Комарова, генерального директора группы компаний Атомэнергомаш» Владимира Кащенко и других ключевых руководителей атомной отрасли. О развитии машиностроительного дивизиона в рамках общей стратегии Госкорпорации и стратегии группы компаний «Атомэнергомаш», которая была защищена на Стратегическом комитете Госкорпорации одной из первых, рассказал  заместитель директора по стратегии и инвестициям группы компаний «Атомэнергомаш» Булат Нуреев.
  
В соответствии с программой семинара сформированные по основным направлениям деятельности три группы рассмотрели долгосрочные планы Атомэнергомаша в связи с новыми задачами Госкорпорации «Росатом», а также обеспечивающие их реализацию системные инструменты, такие как Производственная система Росатом (ПСР).

В целом за два дня работы участники семинара проанализировали и выступили с различными предложениями по адаптации долгосрочных планов предприятия к корпоративной стратегии, развитию системных инструментов, внедрению ПСР, развитию атомной энергетики и другим вопросам. В последующем разработанные на семинаре предложения и инструменты будут обобщены и представлены на рассмотрение в Координационный центр, который выступил организатором семинаров для сотрудников предприятий Госкорпорации.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.