9 декабря 2011

В ОАО «Атомэнергомаш» состоялось совещание руководителей служб управления персоналом дочерних предприятий

1 декабря 2011 года в ОАО «Атомэнергомаш» состоялось очередное совещание руководителей Служб управления персоналом дочерних, зависимых и курируемых обществ холдинга, в ходе которого была представлена стратегия функции «Управление персоналом на период 2012–2016 гг.».

Мероприятие было организовано в Москве и проходило под руководством директора по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» Ксении Сухотиной.

В совещании приняли участие представители более 20 предприятий, входящих в контур ОАО «Атомэнергомаш» (ОАО «СвердНИИхиммаш», ЗАО «РЭМКО», ОАО «ЗиО-Подольск», ЗАО «ИК „АЭМ-технологии“, ЗАО „Петрозаводскмаш“, ОАО „ОКБМ им. Африкантова“, ОАО „ЦКБМ“, ЗАО „РАС-Менеджмент“, ОАО „СНИИП“, ОАО „ЦНИИТМАШ“, ОАО „Вента“, ООО „Альстом-Атомэнергомаш“, ООО „ЭМКО“, ОАО «ГСПИ», ОКБ «Гидропресс» и др.).

Комплексный подход к управлению человеческими ресурсами является одной из ключевых задач при выполнении поставленных перед холдингом долгосрочных амбициозных целей, отметила директор по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» Ксения Сухотина, открывая совещание. Стратегия функции «Управление персоналом на период 2012–2016 гг.» нацелена на обеспечение поэтапной реализации данных целей в полном соответствии с бизнес-стратегией компании. Основная работа будет вестись по трем блокам: обеспечение реализации стратегии ОАО «Атомэнергомаш» в части расширения бизнеса, повышение эффективности основной деятельности, развитие функции «Управление персоналом». В каждом блоке проработаны долгосрочные программы с конкретным целевым состоянием, а также сформулированы и оцифрованы ключевые показатели, по которым будет оцениваться выполнение стратегических инициатив.

В ходе совещания были подведены предварительные итоги 2011 года по всем направлениям работы с персоналом, рассмотрены актуальные вопросы формирования бюджета расходов на персонал на 2012 год, обозначены основные сложности и ошибки бюджетирования, а также анонсированы основные изменения в системе управления эффективностью деятельности. Особое внимание участников было уделено реализуемому на предприятиях дивизиона проекту кадрового резерва. В завершение мероприятия состоялась активная групповая работа руководителей служб управления персоналом предприятий дивизиона по актуальному для отрасли вопросу работы с молодыми специалистами. Итоги работы в группах были обсуждены в формате круглого стола, а наиболее ценные предложения отобраны для дальнейшего развития.