12 декабря 2011

ГХК получил приглашение на «Атомэко-2012»

В адрес генерального директора Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») Петра Гаврилова поступило письмо генерального директора ООО «Атомэкспо» Н.А. Доронина с благодарностью за сотрудничество и с приглашением к участию в атомном форуме «Атомэко-2012» в октябре будущего года. Приглашение принято.

Особый интерес ООО «Атомэкспо» к ФГУП «ГХК» объясняется общим интересом атомного сообщества к тому направлению, которое развивается сегодня на Горно-химическом комбинате – замыканию ядерного топливного цикла. Кроме того, генеральный директор предприятия Петр Гаврилов входит в пул экспертов конференции.

Напомним, что предыдущая V конференция и выставка «Атомэко-2011» проходила в Москве с 31 октября по 1 ноября. Главной темой форума стало обсуждение стратегии «бэк-энд» (обращение с ОЯТ и РАО). Горно-химический комбинат является ключевым предприятием отрасли в этом направлении. В рамках конференции Петр Гаврилов представил экспертному сообществу доклад «Технологические перспективы замыкания ядерного топливного цикла» на примере Горно-химического комбината, а главный инженер реакторного завода Михаил Антоненко выступил с докладом по технологии вывода из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов ГХК.