3 февраля 2017

Три новых проекта ПКУ ГХК получили путёвку в жизнь

Проектно-конструкторское управление Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) завершило работу над очередными проектами.

Один из них - ремонт помещения для размещения участка испытания и ремонта газосварочной аппаратуры в здании НП МЦИК на Ленина, 58а. Причём помимо ремонта проектом предусмотрено технологическое и инженерное оборудование помещения и организация рабочего места.

Также в числе завершённых - проект «Оборудование городских КПП системой видеонаблюдения». Его реализация позволит обеспечить круглосуточное наблюдение за функционированием КПП Железногорска, технический контроль и возможность оперативного реагирования специальных служб. Работа над проектом потребовала от специалистов ПКУ обследовать довольно протяжённые участки местности, чтобы обосновать проектные решения для прокладки инженерных сетей.

Третий из недавно выполненных - проект «Ремонт освещения станочного парка ремонтно-механической мастерской» в одном из зданий ФХ. Он позволит привести освещение помещения в соответствие с современными нормативными требованиями.

Как отмечают проектировщики, каждая из обозначенных выше работ имеет свои особенности. Они не относятся к разряду сложных для ПКУ, но составляют большой спектр проектных разработок по задачам, направленным на обеспечение качественного и безопасного функционирования объектов, в первую очередь комбината.