23 декабря 2011

С 26 февраля по 1 марта в Фениксе, штат Аризона, пройдет международный симпозиум, выставка и конференция "Waste Management 2012"

Atomic-Energy.ru

Ежегодная конференция по обращению с радиоактивными отходами, известная как  WM (от английских слов Waste Management), организатором которой является организация Waste Management Symposia (WMS) - крупнейший из международных форумов, где рассматривается обращение с радиоактивными материалами, технологии обеспечения ядерной и радиационной безопасности, решение проблем ядерного наследия и многие другие вопросы.

Waste Management Symposia (WMS) - это некоммерческая организация, созданная для обсуждения и поиска наиболее эффективных и экологичных решений для безопасного обращения с РАО и иными радиоактивными материалами.

Каждый год на мероприятии регистрируются более 2000 человек из многих стран мира, что представляет значительные возможности для участников в сферах укрепления международного сотрудничества, профессионального роста и образования, а также для продвижения коммерческих возможностей организаций. В конференции принимают участие руководящий состав, технические специалисты, поставщики, представляющие как государственные, так и частные предприятия, деятельность которых имеет отношение к решению задач обращения с радиоактивными материалами, вывода из эксплуатации и реабилитации территорий.

Конференция WM-2012 пройдет с 26 февраля по 1 марта 2012 года в Конгресс-центре Phoenix Convention Center в городе Феникс (штат Аризона). Первая конференция состоялась в 1974 году в том же штате Аризона в городе Тусон. Спонсором конференции выступил Университет Аризоны при поддержке Министерства энергетики США. Первая конференция ограничивалась темой обращения с высокоактивными отходами. С тех пор тематика конференции расширилась на другие виды радиоактивных отходов и материалов.  

Сейчас в числе спонсоров конференции – Американское ядерное общество и Управление по атомной энергии ОЭСР (OECD/NEA). В организации работы конференции также принимают участие МАГАТЭ, Министерство энергетики США, Комиссия по ядерному регулированию (NRC), Агентство по охране окружающей среды (EPA). 

Сайт мероприятия - http://www.wmsym.org