19 января 2012

Прошло совещание руководителей Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" и Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности

Росатом

17-18 января в ОАО "Ковровский механический завод" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") состоялось совещание руководителей Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" и Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.

В мероприятии приняли участие вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Яков Коп, председатель ЦК РПРАЭП Игорь Фомичёв, директора по персоналу и представители профсоюзного актива предприятий Топливной компании Росатома "ТВЭЛ".

Главной темой встречи стало повышение уровня социального партнёрства между работодателями и профсоюзами.

И. Фомичёв отметил, что развитие и совершенствование социального партнёрства на предприятиях Топливной компании и атомной отрасли в целом является одним из основных направлений работы профсоюза.

"Уверен, по итогам сегодняшней встречи будет разработан ряд предложений, которые обязательно войдут в новое Отраслевое соглашение", - сказал он.

В ходе совещания представители предприятий и профсоюзные лидеры посетили несколько отделений основного производства ОАО "КМЗ" - газовых центрифуг. Участники встречи смогли убедиться, что на предприятии идёт полномасштабная реализация проекта "Производственный модуль "Новый завод", в котором одним из главных направлений является улучшение условий труда рабочих.

Посетили гости и заводской гемба-офис, где генеральный директор ОАО "КМЗ" Юрий Мамин рассказал об итогах 2011 года.

Участники совещания смогли более подробно узнать об основных направлениях стратегии развития Топливной компании "ТВЭЛ". По итогам встречи был разработан ряд предложений, которые будут реализованы на заседаниях согласительной комиссии по разработке нового Отраслевого соглашения.

Подводя итоги, вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Я. Коп отметил, что главная цель совещания была достигнута - предложения профсоюзных лидеров услышаны и будут реализованы.

"Наши встречи проводятся ежеквартально. Мы делаем это для того, чтобы максимально оперативно реагировать на предложения профсоюзов, находить конструктивные решения", - сказал он.