2 февраля 2012
ТВЭЛ

В ОАО «КМЗ» прошло обсуждение Концепции годового отчета

В ОАО «КМЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялся первый публичный общественный Диалог посвященный обсуждению концепции будущего документа. Ковровский механический завод в этом году впервые стал участником отраслевого пилотного проекта по подготовке интегрированного ГО, включающего показатели в области устойчивого развития и нефинансовой отчетности в соответствии со стандартом GRI.

В обсуждении концепции приняли участие представители топ-менеджмента предприятия, профсоюза, ветеранских и общественных организаций Коврова, СМИ.

В ходе дискуссии представители заинтересованных сторон смогли задать адресные вопросы специалистам КМЗ, обсудить ключевые темы будущего документа, дать предложения в отношении параметров и уровня раскрываемости информации в отчётности. Мнение участников было занесено в протокол мероприятия и будет учтено при подготовке отчета.

Отчетность компании впервые будет соответствовать уровню C международного стандарта нефинансовой отчетности GRI, который позволяет раскрыть основные показатели деятельности предприятия, включающие в себя социальные, экономические и экологические направления развития. В этом  планируется раскрыть 16 обязательных показателей в области устойчивого развития.
Кроме того, будет создана интерактивная электронная версия годового отчета, которая будет размещена на официальном сайте предприятия

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.