20 февраля 2012

Проектные решения ОАО «ГСПИ» по реконструкции ФГУП «Приборостроительный завод» получили положительное заключение государственной экспертизы

Главный инженер проекта И.В. Дворяшин

Проект реконструкции ФГУП «Приборостроительный завод», расположенного в г. Трехгорный Челябинской области, получил положительное заключение государственной экспертизы.

Как пояснил главный инженер проекта Дворяшин И.В., цель проекта -  создание современного производства для изготовления приборов и систем автоматики нового поколения. Проектировщикам была поставлена задача реструктуризации существующего производства с  концентрацией станочного парка и оптимизацией технологических потоков, а также техническое перевооружение производства с внедрением новейших образцов оборудования с числовым программным управлением и улучшенными производственными характеристиками.

Реконструкция затрагивает целый ряд  направлений действующего производства, а именно:

  • сборочные производства плат печатного монтажа, радиотехнических, манометрических и электротехнических приборов
  • гальваническое производство
  • термическое производство
  • холодноштамповочное и прессовое производство
  • лаборатории и цеха входного контроля электро- радио- изделий и компонентов
  • устройство чистых помещений классов 5, 8, 9

Проектом предусматривается новое строительство и реконструкция существующих объектов  и наружных сетей промплощадки.

Проектные решения, разработанные в ГСПИ,  позволяют обеспечить техническое перевооружение в условиях действующего производства, без его остановки. Реализация проекта реконструкции позволит ФГУП «ПСЗ» с меньшими затратами выпускать  продукцию высочайшего качества, снизить ее себестоимость и оптимизировать производство.  Важно отметить, что проектная документация, разработанная специалистами ОАО «ГСПИ» прошла экспертизу в крайне сжатые сроки и по принятым  решениям замечаний Главгосэкспертизы  не было.