5 апреля 2012

ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» изготовит трубопроводы для 4 энергоблока Ростовской АЭС

В производство на ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» запущен заказ на изготовление деталей трубопроводов для строительства 4 энергоблока Ростовской АЭС. Общий объем поставки по договору составит 1000 тонн. Срок поставки - декабрь 2013 года.

Энергомашем уже были изготовлены детали трубопроводов для действующего энергоблока №2 Ростовской АЭС. Сейчас в производстве находится заказ объемом 1000 тонн для строящегося энергоблока №3 станции. 500 тонн готовой продукции уже отгружено.

В настоящее время ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» изготавливает элементы, детали и сборочные единицы трубопроводов для энергоблоков различной мощности тепловых электрических станций (ТЭС). Трубопроводы предназначены для транспортировки пара, горячей воды и других рабочих сред (например, масло, мазут, газообразные смеси и др.). Трубопроводы ТЭС подразделяются на станционные и турбинные. В зависимости от параметров (давления и температуры) транспортируемой среды изготовляемые трубопроводы делятся на две основные группы – высокого и низкого давления. Для изготовления деталей в зависимости от назначения трубопроводов используются материалы из следующих основных марок сталей: сталь 20, 15ГС, 17Г1С, 09Г2С, 10Г2, 12Х1МФ, 15Х1М1Ф, 10Х9МФБ-Ш и др.