5 мая 2012

УЭХК представил общественности проект публичного Годового отчета-2011

В конце апреля в ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») прошел четвертый диалог с заинтересованными сторонами по подготовке Годового отчета. Он дал «зеленый свет» итоговому общественному заверению главного документа предприятия о работе в 2011 году.

Публичные слушания стартовали еще в январе, когда утверждалась структура и концепция будущего Отчета. Два мартовских диалога детальнее познакомили заинтересованных лиц с содержанием и формой подачи документа, позволили стейкхолдерам высказать свои предложения, которые и были учтены при подготовке проекта Годового отчета.

Предваряя прения, начальник отдела корпоративных отношений УЭХК Эльвира Корчагина рассказала стейкхолдерам – а это акционеры, топ-менеджмент УЭХК, его дочерних обществ, партнеры, поставщики, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления - о структуре, принципах построения и формирования Отчета, о международных и российских стандартах и принципах отчетности. В частности, согласно одному из пяти принципов – консолидации – в отчете комбината содержится информация о дочерних зависимых обществах.

В итоговых суждениях все стейкхолдеры подтвердили качество раскрытия информации, полноту, или исчерпывающий характер, Отчета, его существенность и способность к реагированию, то есть отклик комбината на запросы заинтересованных сторон. При высокой оценке, данной в целом Отчету и работе организаторов диалогов, им было высказано одно существенное пожелание – проект документа должен «попадать в руки» заинтересованных лиц как минимум за неделю до финального диалога, чтобы была возможность его детального изучения.

- Это одно из конструктивных замечаний, которых с каждой встречей становится больше, - подчеркнула постоянный модератор диалогов Инна Бусыгина. – Уральский электрохимический комбинат и новоуральская общественность приобретают опыт результативного взаимодействия, общественные слушания уже не становятся полем для высказывания недовольств – они носят рабочий, продуктивный характер.