13 июня 2012

Подкомиссия по атомной энергетике постановила ускорить завод ЯТ и решение проблем с ОЯТ

6 июня 2012 в Москве состоялось десятое заседание Подкомиссии по вопросам атомной энергетики и ядерных материалов Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

Как сообщает пресс-служба Минэнергоугля, на заседании был рассмотрен ход "реализации ряда совместных российско-украинских проектов и отдельные актуальные вопросы продолжения сотрудничества". В частности, отмечено, что проекты решений Правительства Украины по вопросам строительства энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС и завода по производству ядерного топлива находятся на рассмотрении министерств и ведомств Украины.

Также отмечена необходимость ускорения работ по решению проблемных вопросов обращения с отработавшим ядерным топливом, который отправляется в Россию для временного хранения и переработки.

Следующее заседание Подкомиссии состоится в Киеве в последнем квартале этого года.

Как известно, подкомиссию возглавляют: с украинской стороны - Министр энергетики и угольной промышленности Бойко, с российской стороны - генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» С. Кириенко. Заседания подкомиссии проходят каждые полгода.