28 июня 2012

ОАО «НЗХК» посетил директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов

27 июня ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» с рабочим визитом посетил директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов. Целью визита стало ознакомление с результатами внедрения Производственной системы «Росатом» на предприятии и планах на будущее.

Сергей Обозов побывал на основных производственных площадках ОАО «НЗХК», на которых внедряется Производственная система «Росатом». В рамках запланированного визита он осмотрел производство основной продукции завода, новую автоматизированную линию изготовления твэлов, осмотрел рабочие места персонала цеха, сделал комментарии по их обустройству и внес ряд предложений по совершенствованию процессов внедрения ПСР.

С. Обозов положительно оценил преобразования, которые произошли на предприятии.

«Впервые я побывал на НЗХК в ноябре 2010 года. Должен сказать, что идут хорошие, плавные изменения. Я увидел конкретные цели в цифрах и по себестоимости продукции, и по снижению  незавершенного производства, и по сокращению времени протекания процессов применительно к конкретным изделиям, и многое другое. Идет нормальная, последовательная работа. В процессе преобразований очень важно, чтобы скорости внешних изменений соответствовали скорости изменения сознания людей. Это даст устойчивость переменам. Потому что для нас важен не быстрый  эффект, не ежесекундные победы, а плановая системная работа по всему производственному фронту, чтобы люди входили во вкус и вместе с внешними изменениями менялись сами. Только это даст спокойную устойчивую работу на нашу будущую конкурентоспособность» - сказал он.

В 2011 году экономический эффект от развития производственной системы «Росатом» в ОАО «НЗХК» составил 164 млн.рублей. Было подано 1112 предложение по улучшению. Принято к реализации 1031. Реализовано 581.