19 июля 2012

На ГХК проходит совещание руководителей служб внутреннего контроля Росатома

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») стартовало совещание руководителей служб внутреннего контроля Госкорпорации «Росатом» под председательством директора Департамента внутреннего контроля и аудита Госкорпорации Александра Локтева. На открытии участников совещания приветствовал генеральный директор предприятия Петр Гаврилов.

На совещании обсуждаются актуальные вопросы, связанные с развитием внутреннего контроля, вопросами капитального строительства. Выбор темы и места проведения мероприятия А. Локтев объяснил тем, что рассматривать специфику контроля эффективности использования средств в капстроительстве лучше всего на предприятии, где эффективно ведется и завершается создание новых важных объектов, и при этом результативно работает собственная, сильная и авторитетная служба внутреннего контроля.

«Перед Росатомом поставлена стратегическая задача - стать высокотехнологичным глобальным лидером. Сделать это можно только при условии повышения эффективности. А капитальное строительство как раз является той сферой деятельности, где имеются большие резервы для увеличения эффективности»,

- отметил он.

В рамках совещания его участники посетят ряд промышленных объектов комбината, чтобы максимально объективно оценить масштаб капитального строительства, ведущегося на площадках предприятия.

Службе внутреннего контроля ГХК удалось стать эффективным инструментом обеспечения нормативных требований в области финансов, экономики и материального обеспечения. Служба обеспечивает контроль соблюдения нормативных актов и документов, расследует обращения работников предприятия по случаям недобросовестного использования служебного положения. В ряде случаев итоги расследований приводили к дисциплинарным взысканиям и кадровым решениям.