26 июля 2012

Новым генеральным директором ОАО «СХК» назначен Сергей Точилин

Новым генеральным директором ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») назначен Сергей Точилин, до этого занимавший должность заместителя губернатора Томской области по особо важным проектам.

Решение о назначении было принято на конкурсной основе собранием Совета директоров ОАО «СХК» 24 июля 2012 года в соответствии с корпоративными процедурами.

Сергей Точилин 28 лет проработал на Сибирском химическом комбинате, имеет производственный и управленческий опыт в структурах исполнительной власти Северска и Томской области. В областной администрации курировал проекты, в первую очередь связанные с развитием атомной энергетики и ядерных технологий (строительство Северской АЭС и Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии), реализацией приоритетных национальных проектов, развитием социальной инфраструктуры и другим направлениям.

Перед новым гендиректором предприятия Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» ставит задачи по развитию перспективных направлений (центр конверсии, плотное топливо для реакторов на быстрых нейтронах, опытно-демонстрационный центр по выводу из эксплуатации ядерных реакторов), модернизации разделительного производства, выводу из эксплуатации объектов оборонного назначения и повышения производительности труда. В число приоритетных задач входит также сотрудничество с руководством города и области по созданию новых рабочих мест.

25 июля 2012 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин и Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин представили нового генерального директора коллективу ОАО «СХК».

Справка

Точилин Сергей Борисович, родился 15 марта 1955 года в поселке Малышев Лог Кемеровской области. В 1977 году окончил Томский политехнический университет. С 1977 по 2005 годы работал на Сибирском химическом комбинате, где прошел путь от мастера-механика до директора завода. С декабря 2005 года — глава администрации ЗАТО Северск Томской области. В июле 2007 года был назначен первым замгубернатора Томской области, в апреле 2009 года — замгубернатора Томской области по особо важным проектам.