23 августа 2012

Потребность строящихся в России атомных энергоблоков в работниках в ближайшие 10 лет составит 9 тысяч человек

Центр энергетической экспертизы

По данным экспертов, на строящиеся в России энергоблоки в ближайшее десятилетие потребуется принять порядка 9 тысяч работников, сообщается в Годовом отчете ОАО «Концерн Росэнергоатом» за 2011 г.

В прошлом году численность персонала в концерне составила 34 617 человек. Чтобы удовлетворить в будущем потребность в кадрах «Росэнергоатом» разработал специальную программу подбора, комплектования и подготовки персонала до 2020 года.

В 2011 году концерн направил на социальную политику около 2,9 млрд рублей. По словам генерального директора «Росэнергоатома» Евгения Романова, все работники компании обеспечены полисами ДМС и застрахованы от несчастных случаев на производстве.

«Большие средства мы направляем на ре­абилитационно-восстановительное и санаторно-курортное лечение работников, на программу по улучшению жилищных условий, на ряд других программ. Особо хочу отметить программу обучения и повышения квалификации персо­нала, развития управленческих компетенций. Мы убеждены, что инвестиции в профессиональное развитие работников – это инвестиции в безопасное и успешное будущее как Концерна, так и страны в целом»,

- подчеркнул Романов.