10 сентября 2012

Состоялся Всероссийский телемост, посвященный 20-тилетию создания концерна «Росэнергоатом»

Росатом

7 сентября 2012 года в центральном офисе ОАО «Концерн Росэнергоатом» состоялся Всероссийский телемост, посвященный юбилею концерна. В нем приняли участие руководители и ветераны отрасли, представители госдумы РФ и ГК «Росатом».

Во вступительном слове ведущий телемоста, генеральный директор «Росэнергоатома» Евгений Романов отметил, что

«7 сентября 1992 года – значимая веха в истории отечественной атомной энергетики. За 20 лет существования Концерна «Росэнергоатом» занял устойчивое 2-е место в России по установленным мощностям и является абсолютным лидером в России по выработке электрической энергии. Концерн также входит в тройку крупнейших атомных энергетических компаний мира. Вместе с тем, концерн – самая быстроразвивающаяся энергетическая компания в России».

Он также особо отметил роль в становлении отрасли ветеранов атомной энергетики и выдающихся деятелей:

«Говоря о достижениях концерна, мы вспоминаем об его основателях: Евгении Ивановиче Игнатенко, Армене Артаваздовиче Абагяне, Борисе Васильевиче Антонове. Они сохранили атомную энергетику России и консолидировали усилия для решения назревших к тому времени проблем.

Заслуга присутствующих здесь руководителей Концерна «Росэнергоатом» 90-ых-2000-ых годов – Эрика Николаевича Поздышева, Олега Макаровича Сараева, Станислава Ивановича Антипова, Александра Марковича Локшина, Сергея Александровича Обозова – состоит в том, что они сумели не только сохранить, но и преумножить тот потенциал, который создавался усилиями всего нашего народа.

Я думаю, что нашими сегодняшними достижениями могут гордиться люди, 20 лет назад стоявшие у истоков «Росэнергоатома». Концерн начал отсчет третьего десятилетия своей истории. Желаю вам всем праздничного настроения, крепкого здоровья, счастья в семейной жизни и, конечно же, новых трудовых побед!»

Затем слово было предоставлено первому заместителю генерального директора – директору Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Госкорпорации «Росатома» Александру Локшину. Он выразил уверенность, что

«консолидация атомных станций в 1992 году была абсолютно верным решением. Сейчас персонал нашей отрасли один из самых перспективных и высококвалифицированных в стране и в мире».

Председатель Комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев поддержал Александра Локшина и отметил, что

«атомная отрасль одна из немногих в стране, которая имеет прекрасные шансы стать мировым лидером».

В заключение всероссийского телемоста, связавшего все атомные станции страны, первый заместитель генерального директора концерна Владимир Асмолов подвел итог:

«Росэнергоатом» стремительно входит в число самых конкурентоспособных в мире компаний по ядерным энергетическим технологиям. У нас множество приоритетов развития: экономические, социальные, производственные… Концерн их не разделяет по важности. Они все важны. Пока работают блоки, строятся новые атомные станции, концерн все эти задачи решит».